Топ-5 ультрамодных вещей сезона «Весна-лето 2024»

23/04/2024 573

Дизайнерское прочтение многих повседневных тенденций и классических образов вдохновляет нас на эксперименты со своим стилем, а также на неординарный взгляд на, казалось бы, вполне обычные вещи, которые через стилизацию приобретают совершенно иные модные интерпретации.

Итак, встречаем! Топ 5 самых горячих и модных трендов сезона «Весна-лето 2024».

Носки и гольфы

На этом примере вновь вернувшегося тренда, мы наблюдаем цикличность моды. Сочетать носки и гольфы с босоножками было актуально 5 лет назад, и к огромной радости модниц, этот тренд на пике популярности вновь.

Белорусские производители Conte и Марк Формэль предлагают и регулярно обновляют ассортимент носков и гольфов из капрона и хлопка, у бренда Conte можно найти так называемую «фантазийную» линейку носочков с нарядными принтами и в разнообразных цветовых вариантах.

Как всегда радует поклонниц бренд Calzedonia. Разнообразие и выбор чулочно- носочных изделий в магазинах всегда соответствует трендам сезона.

Носки и гольфы в этом сезоне модно надевать с лоферами, туфлями, балетками и кроссовками.

Кружащаяся мини-юбка (Балетная юбка)

Когда же еще, если не теплой весной или в погожий летний день, можно надеть мини- юбку и похвастаться красотой стройных ног и составить стильный, запоминающийся образ?

Этим летом особой популярностью у модниц пользуется романтичный и нежный тренд- мини-юбка, с воланами а также декорированная рюшами- оборками.

Такую юбку кокетливо можно сочетать с базовой футболкой, топом или рубашкой. Интересный образ можно создать, замиксовав такую юбку с трендом, названным выше- высокими гольфами или с нейлоновыми носочками.

Юбка может быть как однотонная, так и в трендовых принтах «в цветочек» или анималистического раскраса – леопард.

Майка с бельевым принтом

На портале Promoda.by есть отдельный статейный материал, в котором исследовался тренд «Прозрачность».

Одежда в бельевой стилистике приобретает новые варианты- футбока с принтом кружевного бюстье молниеносно обрела популярность и растиражировалась в магазины женской одежды. Смотрится такое изделие очень эпатажно и подойдет девушкам, которые любят импровизировать со стилем и не боятся привлечь внимание.

Крупные аксессуары нестандартных форм

Еще один ювелирный маст- хэв сезона-крупные серьги и кольца ассиметричных форм. «Серьги- люстры» и крупные аксессуары солируют в списке модных трендов уже не первый сезон. По- прежнему актуально сочетание гигантской моносерьги или нарядного каффа в тандеме с маленькой серьгой.

Ломаные» геометричные формы колец и сочетание браслетов сразу на обеих руках- ультрамодный тренд сезона «Весна- лето 2024». Кольца носим не по-одному, а сразу несколько на руке, создавая сочетающиеся комбинации.

Бандана

Один из запоминающихся и ярких трендов сезона. Бандана легко интегрируется практически в любой образ- главное удачно подобрать принт аксессуара к своему наряду. Изначально такой платок был реквизитом хиппи, позже приобретая популярность в разных стилях. На сегодняшний день- бандана- неотъемлимая вещь в гардеробе современных модниц. Летом повязанная поверх волос бандана защитит от солнца.

На показах Недели Мод дизайнеры активно использовали банданы для составления стильных и нестандартных образов. У Prada были замечены банданы из полупрозрачной черной ткани, у Schiaparelli – тоже черного цвета, ткани более плотной.

Летом будет уместно повязать бандану с ярким цветочным принтом, а также популярных сезонных расцветок: peach fuzz, нежно-голубого или розового.