Леопардовое нашествие или как приручить хищный принт

17/04/2024 359

«Леопард прекрасен! И я хочу со всей ответственностью заявить: леопард- нейтральный принт, и его можно носить с чем угодно»-утверждает Эрика Дэйвис (стилист с 20-тилетним опытом работы) в своей книге «Осторожно, леопард! Гайд по стилю без правил и стереотипов.

Природный леопардовый цвет-от тусклого светло- желтого или желтовато- серого до яркого желте- рыжего с золотистым оттенком. Реже встречается в светло- серых или белесых тонах. Долгое время этот цвет также входил в разряд «вульгарных» и «вычурных», не каждая дама могла его носить. На сегодняшний день фото модных трендсеттеров опровергает дурную славу леопарда; мы наблюдаем многообразие образов с этим принтом в инста-ленте, а также во всех корнерах известных брендов представлены вещи с леопардовым принтом. Все модницы из разных стран мира демонстрируют великолепную стилизацию вещей и активно выгуливают хит сезона- леопард. Певица Рианна не просто сформировала модный leo total look, но и порадовала поклонников оригинальной подачей (накидка с длинным леопардовым шлейфом).

На самом деле не так страшен леопард, как его неправильная стилизация. Зная основные нюансы и правила сочетаний цвета, леопарда вполне можно приручить.

Основные правила носки леопарда таковы:

Вы либо его усиливаете еще большим контрастом, либо глушите базовыми вещами.

Активно леопардовый принт начал появляться в мире моды в 20-х годах. Кристиан Диор был одним из первых дизайнеров, который включил леопардовый принт в свои коллекции. Это стало провозглашением роскоши и стиля, привлекло внимание элит.

В 1980 годах леопардовый принт стал модным трендом благодаря Джорджио Армани, использовавшему его в своих коллекциях. В 2024 году леопардовый принт- тренд сезона. Осенью и зимой облачаемся в леопардовую шубу или пальто, а весной и летом наряжаемся в платья и сарафаны, носим футболки и топы цвета лео, а во время отдыха на пляжах наряжаемся в купальник с парео. Ассортимент хищных аксессуаров также очень разнообразен: обувные пары босоножек, туфель, кроссовок и балеток. Впечатляет разнообразием ассортимент сумок, ремней, оправ для очков и других ежедневных мелочей: ключницы, заколки, брелоки, наклейки на телефон, ежедневники.

С чем сочетать и носить леопардовый принт

Свободные игривые модели: леопардовое платье или юбку можно сочетать с белыми кедами или разноцветными кроссовками. В прохладную погоду можно накинуть поверх кожаную куртку- косуху или джинсовый тренч. Такие образы получаются очень женственными и красивыми.

Леопардовую юбку можно замиксовать с топом или футболкой базовых тонов: бежевым, белым или черным. Чтобы получить Вау- fashion-эффект, можно выбрать другие цвета «верха»: красный, фиолетовый, розовый.

Красный цвет в сочетании с леопардовым-это всегда смелый и дерзко-провокационный эксперимент. В то же время он считается одним из самых эффектных и популярных. Он идеально подходит модницам, которые не боятся ярких акцентных образов.

Яркой новинкой этого лета станут легкие блузы анималистического принта в неоновой расцветке, которые очень круто и стильно будут смотреться с голубыми джинсовыми или белыми шортами и юбками.

LEO-total look -в таких образах рисунки и оттенки принта должны максимально совпадать, поэтому лучше выбирать готовые костюмы и образы из дизайнерских коллекций бренда одежды. Если же вы готовы рискнуть, то обязательно «разбавляйте» сплошной леопард однотонной одеждой.

Cамостоятельной вещью сезона выступает леопардовый пиджак. Комбинировать его можно как с классическими брюками, так и с юбкой- карандаш, а также джинсами любых цветов.

Идеальное комбо- сочетать леопардовый с родственными цветами палитры: коричневым, кремовым, бежевым и серым. Самое главное-«уравновесить» цвета, чтобы итоговый готовый образ выглядел гармонично.

Подготовила Светлана Винокурова