BFW Fall-Winter 2016/17: впечатления гостей

15/04/2016 1917

11-тый сезон BELARUS FASHION WEEK завершен, но о нем, уверена, еще долго будут говорить, анализировать коллекции дизайнеров, готовить статейные материалы в глянцевых изданиях и публикации на интернет-площадках. Вашему вниманию предлагаю мнения светских персон, которые связаны с миром моды очень тесно и мне было любопытно, какие впечатления у них оставила Белорусская Неделя Моды, кто впечатлил больше всего и почему.

АННА БОНД, телеведущая:

— Уже второй сезон я работаю на Белорусской Неделе Моды, представляя компанию VELCOM (специальный проект FASHION VOCA TV), поэтому встречая гостей я не только имею возможность увидеть и рассмотреть одежду гостей мероприятия, а узнать где они покупают одежду и из чего состоит их гардероб. По итогам опроса выводы печальные: мало кто носит одежду белорусских дизайнеров, а на мой вопрос: «Что в вашем шкафу есть из белорусских производителей?» практически все честно признавались, что ничего. Вывод такой: белорусы не готовы носить белорусское, даже несмотря на то, что некоторые гости показов и приходили в дизайнерской одежде - это скорее штучные, разовые покупки. Я тоже имела опыт когда- то давно пошить платье у белорусского дизайнера... Результат был ужасен и больше я не экспериментирую.

— Что касается показов, отмечу дефиле и новую коллекцию бренда NAVY – единственный белорусский производитель, одежда которого меня очень впечатлила! Показ был достойный и сильный, а вся коллекция FW 2016/17 очень стильная и интересная. Эти вещи действительно хочется купить и носить! Что касается нашумевшего показа TOP-VIP 10 Ивана Айплатова, я бы назвала это скорее «шоу – ведущих», а не показом модельера. Ничего искрометного для себя не увидела. Мода должна оставаться модой. И если быть абсолютно честной, то я вообще не понимаю этой игры в «топы» и «випы» среди мужчин. Что это за самолюбование и пестование своего «эго»? Мужчина должен заниматься делом: работать гвоздем и молотком, трудиться. … А вообще вечер получился хорошим! Бельевой показ бренда «Hunkemöller» уравновесил впечатление: ведущие, трусы и мода!

— Что касается проведения самой BFW, то отмечу, конечно же, что все стараются, приходят красивые и нарядные. На мероприятии всегда находятся светские персоны, блогеры и представители СМИ.

— В сравнении с прошлым сезоном, мне лично не хватало огромного фэшн-экрана в холле, на котором транслируется показ прямо из демонстрационного зала.

APTI EZIEV, дизайнер:

— Во – первых, хочу поблагодарить бренд NAVY за то, что был приглашен на показ их новой коллекции. Кстати, посещаю уже второй сезон NAVY в рамках BFW! Мое место было в первом ряду, поэтому получал легкое возбуждение от красивых моделей - девушек, которые так близко дефилировали под крутые треки! Я даже сидя, двигал телом и вслушивался в историю, созданную в данной коллекции! Безумно стильные и объемные пальто – то, что я люблю! Спущенный плечевой шов, рукав 7-8, адски круто! Платья в пол и супер высокие в них модели, грамотно сошлись в одну историю! Было много черного, он мне очень по духу, а белый цвет поддерживал его. Лаконичный темный мейк зацепил! У многих моделей сквозь одежду виднелась женская грудь - думаю, мужчины этот момент тоже подчеркнули! Кожаные туфли космического серебряного цвета дополняли всю коллекцию. Аптишке очень все понравилось! Не очень умею проводить какие-то итоги, я больше храню это в сердце! Может единственное, чего ожидали некоторые в конце показа, так это выход на поклон представителей бренда, но их и так все хорошо знают, поэтому и отлично, что не стали заниматься звездной болезнью, а остались за кадром! Гостей было очень много, поэтому даже показ задержали оттого, что не успевали рассадить всех! Честно, никогда не слежу за людьми, а тем более как они одеты, но уверен, что все хорошо понимали, на какого уровня мероприятие они идут и выглядели грамотно! Было много крутых девушек, но что именно было на них, глаза мои не увидели, так как лица их куда красивее и затмили их одежды. Но со мной на показ пришел мой бородатый друг Андрей, ему 50 лет, вот его лук мне очень понравился, думаю многие заценили этого сумасшедшего деда!

АННА ЦЕМКАЛО, организатор Central Fashion Market:

— Я знаю Юлию Бабий уже 6 лет, мне повезло поработать с ней над первой коллекцией моего бренда My Happy Dress. Когда я смотрела показ Юлии, в голове у меня крутились две мысли. Первая: как же по-европейски, в самом лучшем смысле этого понятия, смотрятся образы – и отдельные элементы одежды, и общий «лук». В такой одежде легко представляешь современную датчанку или голландку. Вторая мысль – Юле нужен инвестор. Чтобы стало чуть больше средств на материалы, которые хочется, на обувь для показа, на классный стайлинг и аксессуары; чтобы можно было наконец-то полностью посвятить свое внимание, время и силы тому, что у Юлии получается лучше всего – делать продуманные, качественные, характерные, стильные вещи. Поэтому вот что, уважаемый будущий инвестор бренда Julia Babiy: не бойся вкладывать средства в этот проект – гарантией успеха является то, что Юлия Бабий – отличный дизайнер одежды, к тому же невероятно работоспособный и порядочный человек. При правильной огранке алмаз ее таланта засияет, и среди известных белорусских дизайнерских брендов появится еще один – Julia Babiy. А мы все будем его носить ее вещи и, затаив дыхание, ждать новые коллекции!

НИКОЛАЙ СЕРОВ, совладелец «Счастье Здесь»:

— 11-тый сезон Белорусской Недели моды очень порадовал: увидел много красивых коллекций, хорошая организация самого мероприятия и его проведение. Из показов первенство отдаю Даше Гаузер, бренд DASHA GAUSER. Очень интересное дизайнерское видение одежды (принт- символы таблицы Менделеева) и нестандартные аксессуары. Безусловно, аплодисменты коллекции NAVY. Единственный показ с элементами эротики (я про обнаженную у моделей грудь во время показа). Конечно, женское тело нужно показывать – ведь это же показ моды, а не просто одежды! Понравилась «спелая» и взрослая коллекция Ольги Барабанщиковой CANDY LADY: разнообразие тканей и образов, широкий ассортимент коллекции. Радует также, что Ольга второй сезон дополняет свои наряды красивыми и стильными аксессуарами ELVYRA DESIGN. К слову, мужская коллекция этого бренда скоро будет представлена в Беларуси. Необычной и интересной назову также коллекцию польского дизайнера Клаудии Маркевич. Африканские мотивы, яркая и сочная палитра коллекции действительно впечатлили.

Материал подготовила Светлана Винокурова