Витебские дизайнеры создали коллекцию платков #покажитенас

04/03/2021 172

Члены общественного объединения “Белорусская палата моды” Марина Давыдова, Татьяна Ефремова, Наталья Балашевская создали платки с авторским принтом. Проект инициировала  Янина Гончарова - руководитель Belarus Fashion Week, председатель “Белорусской палаты моды”. Творческих леди поддержал известный бренд Dove.

Витебская художественная традиция стала широко известна во всем мире благодаря Марку Шагалу, его смелым картинам, с глубокими смыслами и тайными символами. Именно это наследие соединилось в проекте  “Покажите нас” с корпоративной философией бренда красоты Dove - женщина прекрасна априори! Стандарты красоты? Эталонные лица? Иконы и секс-символы? Нет, это стереотипы, которым не место в XXI веке! Каждая женщина уникальна и красива. Каждая и эталон, и пример для подражания, и идеал.   Каждой женщине есть что сказать и показать. Она обладает силой свободы, любви и созидания, а как следствие - неповторимой красотой, не имеющей границ.

К сожалению, в медийном пространстве все еще  тиражируются продающие критерии “красиво” и “некрасиво”. Но мы живем  в важное время, когда самовыражение, гендерное равенство, взаимное уважение людей в обществе имеет огромное значение и ценность. Поэтому дизайнеры вдохновились  символом свободы - голубем. Итогом совместной работы стала лимитированная линейка шейных платков и платков-каре из экошёлка трех разных дизайнеров, представителей Витебска: Марина Давыдова, Татьяна Ефремова и Наталья Балашевская.

Дизайнер Наталья Балашевская: “Синие голуби, расположенные на платке, продолжают идею компании Dove: манифест любви и свободы женщины. Целью при создании принта для платка  было дать женщинам снова почувствовать себя красивыми и беззаботными. А цветочный принт, как никогда, актуален именно весной.

«Подружить» свой гардероб с таким весенним платком сможет явно каждая, однако тот, кто сумеет почувствовать себя с ним одним целым, обретет верного спутника на долгие годы”.

Янина Гончарова: “Платок в гардеробе играет важную роль вне зависимости от того, как его использовать. Он как финализирует образ, так и задает ему настроение. Если это шейный платок, то подходит к деловым образам, хорошо сочетается с костюмами и рубашками. Романтичные особы вплетают их в волосы или повязывают на сумку. Конечно же, платок - идеальный аксессуар,чтобы повязать его на ворот пальто или набросить на плечи. Разные способы ношения - разные роли современной женщины.

Материализовать дизайн помогла компания Elletto. Elletto - модный бренд из Бреста, который взял на себя производственные стороны нашего проекта. Благодаря совместной работе мы сможем порадовать белорусских женщин весенними аксессуарами, и раздадим более 100 изделий через социальные сети.

Следите за проектом в социальных сетях @belarusfashionweek