Модный Дом Papilio представляет: Тренды Свадебной моды

26/08/2022 75

В свой особенный и волнительно - торжественный день каждая невеста мечтает выглядеть безупречно! Много веков традиция подвенечного (свадебного) платья считается очень важной. Выбор платья становится пунктом номер 1 при подготовке к свадьбе, включая далее огромный ряд организационных вопросов.

Каковы запросы современной невесты, какие тенденции правят в свадебном мире - портал Promoda.by решил узнать у старейшины белорусской свадебной моды - в Свадебном Доме Papilio.

Модный Дом Papilio был основан в 2002 году. Ярко выраженная индивидуальность и креативные дизайнерские решения позволили бренду уверенно заявить о себе в высшем сегменте свадебной моды. Модный дом Papilio постоянно представляет свои коллекции на престижных международных выставках и показах моды в Москве, Варшаве, Барселоне, Милане, Дюссельдорфе.

Многолетний опыт бренда позволяет предложить самое высокое качество, оригинальный дизайн с тончайшей проработкой деталей, идеальную посадку свадебного наряда.

Качество каждого изделия - это репутация и имя Модного Дома Papilio.

Тренды свадебного платья

Его величество - Корсет

Корсетное платье - исторический тренд как в свадебной моде, так и коктейльных и вечерних платьев. Согласно одной из версий, инициатором использования корсета была Екатерина Медичи. Она сделала корсет элементом придворной моды во Франции около 1550 года.

Главной задачей корсета являлось подчеркивание талии ( «осиная талия»)- что считалось эталоном в высшем свете. Все бальные платья обязательно были корсетного типа.

Шнуровка - главный волнующий элемент корсета. Зашнуровывала корсет специальная служанка, получавшая самое большое жалованье. Порой этот процесс шнуровки занимал до 2-х часов времени.

Корсет успешно интегрирован в свадебное платья, визуально делая девушку тонкой и хрупкой, дизайнеры Модного Дома Papilio украшают корсет авторской вышивкой, расшивают жемчугом и бисером, превращая каждое платье в предмет искусства!

Яркие Акценты и Необычные Детали

Именно эти приёмы становятся  « стилистической фишкой» свадебного образа.

Коллекция «Voyage»  Модного Дома Papilio полюбилась многим невестам, и это неудивительно! Ведь все платья нарядные и роскошные, а вместе с тем лёгкие и невесомые - будут смотреться одинаково нарядно и в мегаполисе, и на берегу моря, в парковой локации или в стенах старинного замка.

В коллекции используются легкие, струящиеся материалы – шифон, сетка, кружево, атлас, шелк, органза, тюль.

Особое внимание в образах также дизайнеры уделили декору: платья украшают бисерные и кружевные каймы, дизайнерские вышивки, 3d-аппликации, вышивки ручной работы.

В коллекции представлены различные по стилю модели – от струящихся шифоновых платьев с глубокими разрезами до объемных воздушных нарядов из органзы и тюля.

Наряду с классическими женственными а-силуэтами дизайнеры создали и минималистичные платья а длине мини и миди, а также один из ярких трендов текущего и будущего сезонов – свадебные костюмы с кроп-топами.

Также нашли свое отражение в коллекции и такие тренды, как вырез «каре» в сочетании с объемными рукавами, глубокие v-образные вырезы, асимметричный крой, воздушные оборки, корсеты в бельевом стиле и цветочные мотивы, которые отражают ДНК бренда Papilio и делают наши платья уникальными!

Стилистика рококо

Легкость, игривость, романтика образов, присущая этому направлению искусства, нашла свое отражение в коллекции свадебных платьев « Perla Rosa».

Объемные элементы в виде бантов, рукава-буфы, фактурные вышивки «ришелье», декор ручной работы в виде россыпей жемчужин и цветов.

Обилие деталей, роскошные юбки из органзы, ленты и цветы - любимые украшения девушек эпохи рококо, интерпретированы в современном прочтении платьев Papilio.

Традиционно, свадебные образы дополняют аксессуары, разработанные дизайнерами специально в стилистике эпохи рококо: пышная фата, серьги, перчатки- маленькие детали, которые завершат образ и подчеркнут индивидуальность невесты.

Комфорт & Шик

Дух свободы, драйва, приключений и ярких эмоций! Именно такая концепция коллекции платьев «Freedom».

Лаконичные и минималистичные платья, развивающиеся на ветру, дерзкие разрезы и ассиметричный крой, плиссированные юбки, подчеркивающие графичность образа. Акцентированные плечи и силуэт, эффектные детали, и, конечно же, комфорт невесты.

Нежные образы дополнены не совсем привычными для невест аксессуарами: кожаными чокерами, стильными перчатками и очками. Такие нетривиальные сочетания могут с успехом стать идеей для проведения тематической свадьбы.

КОЛЛЕКЦИЯ ADELE (plus size)

Модный Дом Papilio ориентируется и учитывает запрос своих клиентов. Так родилась коллекция, призванная сделать неповторимой и роскошной невесту с «пышными формами».

Коллекция разработана специально для 46-52 европейских размеров и не предполагает размер меньше заявленных.

Impression (впечатление)

Трепетное прикосновение искусства эпохи импрессионизма. Каждое платье коллекции названо в честь творцов эпохи импрессионизма и их работ.

Это уникальность каждого платья Papilio.

Наряду с романтическими нарядами, в коллекции гармонично переплелись элементы бохо- стиля.

Будто сошедшие с полотен Моне и Ренуара, роскошные платья, декорированные россыпью жемчуга и цветов, пышные юбки из тюля, сияют солнечным светом, создавая ощущение невесомости и легкости.

Кипенно - белое, цвета «шампань» или мяты, жемчужное, цвета «пыльной розы» и слоновой кости… Цветовая палитра платьев современной свадебной индустрии очень разнообразна, предлагая невестам широкий ассортимент индивидуального выбора.

В Модном Доме Papilio невеста с самым взыскательным запросом обязательно найдет «То Самое, Неповторимое, Платье своей мечты!».

Модный Дом Papilio

www.Papilio.by

instagram: @papilio_official

г.Минск, ул. Немига-5, этаж 2

с 11.00 до 20.00 без выходных

Тел: +375 29 145 06 00 ; +375 33 340 05 85

e- mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

instagram: @papilio_minsk

Материал подготовила Светлана Винокурова