Тренды макияжа «весна-лето 2024» (часть 1)

26/02/2024 106

С наступлением первых теплых дней нам все больше хочется не просто делать макияж, а творить. И это понятно: зимой акцент смещается в сторону уюта и ухода, а весной, меняя пуховик с тёплыми ботинками на весенние пальто с каблуками, мы стремимся к обновлению и легкости во всех смыслах. Если в 2023 году фаворитом был естественный мономакияж и элегантная пастель, то в сезоне 2024 фокус в макияже смещается на яркость, дерзость, модный эксперимент.

Красные губы, графично очерченные карандашом и покрытые помадой в тон (лучше матовой, но легкий влажный блеск тоже вполне допустим), занимают одну из верхних строчек макияжного хит-парада.

Такой тренд макияжа губ идет всем, у кого они достаточно четко анатомически очерчены, внешность ярко контрастная. Долой предрассудки, что красную помада идёт не всем, главное — подобрать оттенок по цветотипу!

Макияж cat eye – одна из самых популярных техник макияжа, при которой с помощью подводки или теней на верхнем веке создается широкая игривая стрелка: этот прием помогает создать загадочный и хитрый «кошачий» взгляд.

Выполнять стрелку можно как базовыми цветовыми лайнерами : чёрным, коричневым, серым, так и цветными тонами.

Тренд макияжа глаз с яркими акцентными веками с нами уже не первый сезон, но в этом году градус артовости достигает каких-то феерических высот.

Стрелка должна выходить за контур глаза, закрывать верхнее веко, а рисовать их можно самыми активными оттенками. Для выполнения такого модного макияжа можно использовать яркие карандаши: синий, оранжевый, зелёный, фиолетовый, розовый. Также можно поэкспериментировать с разноцветным комбинированием : разными цветами оформлять подводку: верхнее веко- одним цветом, нижнее- другим.