T.Efremova. Luxury fox. Bravo. Показ на Белорусской Неделе Моды

22/04/2019 259

13 апреля на Белорусской неделе моды состоялся показ Luxury Fox и BRAVO. Это известные бренды, которые входят в холдинг «MARKO». Стилизацией образов к показу занималась дизайнер Татьяна Ефремова.

Luxury Fox - это торговый знак, которому более 40 лет. Лиса - это его официальный логотип.

Портал www Promoda встретился и побеседовал с Татьяной Ефремовой сразу после показа, узнал о подробностях подготовки показа и деталях концепции коллекции.

Татьяна, вы постоянный участник Белорусской Недели Моды, не пропуская ни одного сезона. Этот показ стал 18-м по счету. Расскажите, пожалуйста, в чем его уникальность? Как долго длилась подготовка? Какие сложности (технические и творческие) вы преодолели, готовя такой красивый проект?

Этим показом мы хотели продемонстрировать промышленное производство холдинга «MARKO»: обувной бренд BRAVO, который представил на показе обувь, сумки и аксессуары и меховое предприятие Luxury Fox. Вся подиумная коллекция - это демонстрация стилизации и сочетания изделий друг с другом. По сути - это разные линии промышленного производства, которые мы объединили в одну красивую и модную историю.

Такая коллаборация на Белорусской Неделе Моды была представлена впервые. На мне была достаточно ответственная и емкая часть работы: концепт образов, визуал: макияж, прически, аксессуары.

За вашим творчеством дизайнера (динамичное развитие и продвижение бренда T.EFREMOVA) следят СМИ Беларуси, новое молодое поколение дизайнеров. Что вдохновляет вас на работу и творчество?

Вдохновение я черпаю везде! Положительные отзывы и отклик, а также оценка моей работы. Накануне Белорусской Недели Моды мне вручили Диплом Победителя престижной премии РБ в сфере моды –«Belarus National Fashion Award».

Возвращаясь к тематике показа: какой посыл несет в себе коллекция? Почему выбрано такое название: «Правила движения»? Для кого эта коллекция?

Название подиумной коллекции осень-зима 2020 «Правила движения» выбрано неспроста! Каждый день, просыпаясь утром, мы выбираем путь, строим маршрут, следуем правилам. Иногда среди всех знаков-вдруг замечаешь знак - «Нет ограничений»! И это такая возможность для самовыражения и творчества! Прекрасно, что мода не диктует правила и разрешает каждому стать самобытным художником!

В первую очередь хотелось сделать акцент на то, что все изделия носибельны и актуальны.

Из меха были представлены норка, каракуль, каракульча-разные по фактуре, овчина разной обработки: дубленочная и меховая.

Хотелось бы остановиться на акцентных деталях: накидки из шелковой органзы, туфли с анималистичным принтом, смелые надписи на обуви и сумках, ремни-корсеты.

Черно-белые полосы на одежде - это относится как к дороге, так и к самоощущению человека, чередование его эмоций.

Все меха коллекции - натуральных природных оттенков: белые, черные, коричневые, рыжие.

Татьяна, вы представили достаточно разнообразную подборку натуральных мехов, а как вы относитесь к тренду на эко-мех, шубы-чебурашки и искусственному меху?

Искусственный мех - один из продуктов химической промышленности. Учитывая его длительный период полураспада, не секрет, что эти материалы наносят большой ущерб экологии и окружающей среде.

Натуральный мех уникален! Конечно же, стоит отметить его долговечность. По теплозащитным свойствам для наших широт- натуральный мех подходит идеально. Востребованность натурального меха — это уже сложившаяся традиция. Но конечно же каждый человек имеет право выбора и всему всегда есть альтернатива. Что же касается вопроса выбора- шуба из натурального меха в гардеробе женщины всегда считалась признаком хорошего вкуса и стиля. Свидетельствовала об успешности и состоятельности. Наши белорусские женщины очень красивые! Они достойны красиво и стильно выглядеть.

В коллекции представлены как женская, так и мужская линия: дубленки, куртки, пальто. Акцент мужских моделей сделан на комфортность изделий.

Татьяна, давайте обсудим подробнее образы моделей. Вы нарисовали настоящую осенне- зимнюю картину: иней на волосах и бровях, зацелованные морозные губы, «холодные» лица, запорошенные снегом…

Я поняла, что в апреле без снега показать эту коллекцию нельзя! (смеется). Так родилась идея «холодных зимних лиц» и спецэффекта в конце показа, когда к изумлению гостей показа «пошел снег».

Ведь приходя на показ, равно как и в театр, в кино, зритель хочет эмоций и ощущений, ему важно уйти с ярким впечатлением! Я счастлива, что мне удалось создать атмосферу! Уверена, что наша публика оценила и запомнила этот яркий и красивый показ!

Фото к материалу: www BFW.by, www RELAX.by

С дизайнером беседовала Светлана Винокурова.

Контакты Татьяна Ефремова

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

8029 924 74 96

Instagram efremovatn

Instagram t.efremova_fashion

www.BFW.by (в разделе «Дизайнеры» - дизайнер Татьяна Ефремова.

Контакты магазинов

LUXURY FOX

www.vit-mex.by 

instagram luxury_fox_belarus

BRAVO

www.bravo-it.biz

instagram bravotrend_official