Специальный проект Salon375 и белорусского бренда Liz Piumini о силе женщин

10/03/2020 1407

Salon375 и белорусский бренд Liz Piumini реализовали совместный проект к 8 Марта, где показали силу любви женщин друг к другу. Философия бренда совпала с внутренним миром наших героинь: уверенность в себе, цельность и верность своим ценностям. Мы показываем три пары, в каждой из них есть сила, любовь и уважение.

В преддверии женского дня мы хотим напомнить нашим читательницам: счастливым быть легко. Главное — просто захотеть этого.

Во время съемки было настоящим удовольствием наблюдать за общением, жестами и улыбками этих любящих девушек. Мы задали им несколько вопросов, которые помогут понять глубину чувств героинь друг к другу

Наталья и Анна Казачковы (мама и дочь)

Наталья отвечает на вопросы о дочери:

Какое самое тёплое воспоминание, связанное только с Аней?

Все мои воспоминания, связанные с Анечкой, самые тёплые. У нас очень мало моментов, когда нам удаётся побыть только вдвоём и поэтому они особенные.

Чем она похожа на тебя?

Упорством (даже упрямством). Еще мы с ней одинаково добры к окружающим людям. Я уверена, что она никогда не откажет в помощи и поддержке людям.

Три самые сильные стороны?

Ум, чувство юмора и целеустремлённость. Аня — ходячая энциклопедия, она умеет шутить, даже над своими неудачами, и если она чего хочет достичь или научиться, то приложит максимум усилий для этого, не сворачивая с пути к намеченной цели.

Анна отвечает на вопросы о маме:

Что тебя восхищает в маме?

Анна: В моей маме меня восхищают не какие-то отдельные вещи, а в целом она сама. Я считаю ее предметом для подражания и ценю ее помощь и заботу.

Какой сюрприз ты бы хотела устроить или подарить маме, когда станешь зарабатывать сама?

Анна: Наверное, я бы хотела подарить маме что-то особенное. Может, поездку куда-нибудь, чтобы она отдохнула и набралась хорошего настроения.

Что самое важное, чему тебя научила мама?

Анна: Мама научила меня многим вещам, и если я буду перечислять их все, то потребуется очень много времени. Но я могу назвать несколько:

• Оценки не главное. Главное, чтобы тебе было все понятно.
  • Ценить то, что у тебя есть.

Семья — самое главное и ценное в жизни человека. И этот урок я усвоила. Моя семья – это моя опора. Моя семья – это моя крепость.

Нина и Мария Ботвинкины (сёстры)

Мария отвечает на вопросы о своей сестре Нине:

Самая смешная ситуация, связанная с Ниной

Мария: Смешные истории, скорее всего нелепые, это про нас. Нас не различал ни один преподаватель со времен детского сада и до окончания университета (отзывались вдвоём), в моей зачётке 4 года была вклеена Нинина фотография и ,соответственно, наоборот. При пересечении границы (до замужеств) мы никогда не смотрели, где чей паспорт, и вводили в ступор пограничников, которые звали коллег и дружно нас различали.

Внешнее сходство очевидно. Похожи ли вы внутренне?

Мария: Я бы сказала, что совсем разные. По характеру Нина более энергичная, с легкостью начинает новые проекты и дела, не всегда доделывая до конца и частично перенаправляя их мне. Я всегда рассчитываю только на свои силы, иногда могу отвергать чужие точки зрения. Отличаются также предпочтения в одежде, выборе отдыха. Я обожаю лыжи, а Нина — джетсерф. Я никогда не хотела и не допускала мысли уехать за границу, а вот Нине пришлось какое-то время жить на две страны, но я рада, что в итоге сестра живёт в Минске.

Есть ли у Нины какие-то уменьшительно-ласкательные имена, которые ты используешь наедине?

Мария: Я называю Нину долгие годы «Нинулей», даже так в телефоне записана, моя дочка (мой муж научил) называет Нину «тётушка Ниночка».

Нина отвечает на вопросы о своей сестре Марии:

Как на тебя влияет Маша?

Нина: Так сложилось, что Маша с самого детства назначена старшей сестрой, хоть и разница у нас в 10 минут. Мы выросли, а привычка слушать старшую сестру осталась. Она влияет на меня каждый день, каждый час и минуту. Наша связь помогает мне двигаться вперёд, придаёт ещё больше уверенности в себе, мотивирует мыслить глобально и никогда не унывать.

Есть ли у вас общие мечты?

Нина: У нас есть общий бизнес, поэтому совместная мечта и заключается в успехе нашего салона. Мы рады видеть друг друга почти каждый день и уверены, что наши жизни уже ничто не разделит. Из общих мечтаний можно назвать совместные путешествия на море и шоппинг.

Чего ты ей желаешь больше всего?

Нина: Я желаю Маше не нагружать себя сильно, просто она это любит. Семейные хлопоты, бизнес, текущие задачи, амбициозные цели, обязанности и роли не дают ей покоя ни днём ни ночью. Время — самый ценный ресурс и надо его расходовать и на себя. И ещё желаю забывать, что она Босс, особенно , когда она у меня в гостях!

Юлия Макаревич и Юлия Муха (подруги)

Юлия Муха отвечает на вопросы о своей подруге Юлии Макаревич:

Как вы познакомились? Сколько лет вашей дружбе?

Юлия Муха: Мы познакомились благодаря Instagram, наверное, в 2013 году. Какое-то время были подписаны друг на друга, виделись на каких-то мероприятиях. У меня тогда был свой бренд украшений и Юля стала моей постоянной клиенткой. А в 2014 году мы пошли вместе на один из показов BFW. И с того момента стали постоянно куда-то вместе выбираться, узнавать друг друга ближе и делиться своими мыслями и мечтами.
В общей сложности, мы дружим около шести лет, с некоторыми перерывами.

Как ты думаешь, почему вы подружились с Юлей?

Юлия Муха: Мы очень быстро нашли общий язык. И у нас совпали многие жизненные ценности. Мы обе видим красоту в одних и тех же вещах. Легко можем говорить на любую тему.

В чем ее сила?

Юлия Муха: Юля с первой секунды располагает к себе, особенно, когда улыбается! Вот прямо очаровывает своей улыбкой и красотой! И при этом у неё очень сильный характер, есть несгибаемый внутренний стержень, который чувствуешь.

Юлия Макаревич отвечает на вопросы о своей подруге Юлии Мухе:

Какие черты Юлиного характера тебе нравятся больше всего?

Юлия Макаревич: Юля открытая, прямая, честная и правдивая. Мне нравятся и другие черты ее характера, такие, например, как ответственность или сдержанность, но первые перечисленные особенно.

Что является основой вашей дружбы?

Юлия Макаревич: У каждой из нас есть свой мир, свои увлечения и хобби, свои друзья, скорее мы даже больше не похожи друг на друга, чем наоборот, но тем интереснее нам вместе, да и просто легко и приятно проводить совместно время.

Куда бы ты хотела с ней отправиться и почему?

Юлия Макаревич: Так как Юля очень любит Париж и была в этом городе уже не раз, а я всего лишь однажды и было эти довольно давно, я хотела бы посетить эту французскую столицу снова уже с ней и увидеть город ее глазами.

Юля интересуется искусством и живописью, я думаю, это было бы очень увлекательно и интересно вместе посетить выставки и музеи, а затем делиться друг с другом впечатлениями от увиденного на террасах парижских Кафе.

Редакция Salon375.by благодарит героинь за искренние ответы друг о друге. Участницам проекта и всем представительницам прекрасного пола мы желаем радостно провести праздник 8 Марта, а также чтобы ваша жизнь каждый день была наполнена счастьем, уютом и солнечным настроением!

Команда:

Идея, продюсер @salon375