Шикари – эксклюзив паназиатской кухни в Минске

11/01/2018 2797

Портал Promoda.by побывал в гостях в ресторане «Шикари». Эксклюзивность заведения, необычный интерьер и особое меню вызвали повышенный интерес. С удовольствием делимся информацией и обязательно рекомендуем побывать в гостях!

Что означает такое интересное название - «Шикари»? Какие блюда присутствуют в меню? В чем особенность паназиатской кухни?

«Шикари» в переводе с хинди — это «охотник», мы называем себя экспертными проводниками, гидами в необычайно вкусный мир азиатской кухни.

Символ Шикари - пятиконечная звезда, она символизирует 5 принципов счастливой жизни:

  • гармония
  • юмор
  • красота
  • здоровье
  • вежливость

Цель «Шикари» - погрузить каждого гостя в атмосферу отпуска: здесь все на позитиве. И по восточной традиции, каждого ждет приятный комплимент от заведения.

Основа меню «Шикари» — хиты азиатской кухни, которые готовятся из полезных и вкусных ингредиентов, пропитанных чарующими специями и соусами...!

Здесь много острого, сладкого, пряного и нового! Но, вместе с тем, меню настолько гибкое и, что блюдо по вкусу найдет себе каждый. Особенно полюбились нашим гостям традиционный индийский плов «Касария», представленный в трех вариациях: с морепродуктами, курицей или бараниной.

Блюдо родом из Комбожди – Лок-лак, хрустящая Дорадо, китайское блюдо «Утка в апельсиновом соусе, цыпленок Тандури и многие другие блюда загадочной и необъятной Азии.

Сеть ваших ресторанов - это абсолютный эксклюзивный интерьер: дизайн пространства, посуда, световое оформление ресторана. Расскажите, пожалуйста, какие мероприятия проходят у вас чаще всего? На какую публику в принципе рассчитаны ваши рестораны?

1-2 раза в месяц в «Шикари» отмечают один из праздников Азии. Традиционно в этот день гостей ждут приятные подарки и необычные развлечения. В День Рождения Тайской Королевы настоящим подарком для девушек стал массаж рук от мастера из Таиланда и сертификаты в спа-салон, в Китайский новый год - печенья с предсказаниями, а в индийский праздник Холи - танцевальный флеш-моб в сухих красках и мехенди!

Паназиатская кухня - это целая философия! Меню «Шикари» объединяют уже известные полюбившиеся азиатские блюда вместе с особенными рецептами, специально придуманными и разработанными нашими поварами. В нашем меню представлены:

  • Знаменитый тайский суп Том Ям с креветками, мидиями, кальмарами, белой рыбой, шампиньонами, листьями кафир-лайма и кокосовым молоком.
  • Пряная баранина Тандури - это нежная томленая баранина, замаринованная в пасте Тандури. Подается с морковью, луком, кинзой и оригинальным мятным соусом.
  • Лок-Лак- одно из самых популярных блюд Комбоджи. Морепродукты, приготовленные на воке в фирменном соусе. Блюдо подается на шипящей сковородке с рисом Жасмин.
  • Лапша Сингапур Стайл - это классическая лапша фунчоза с креветками, яйцом, индийскими пряностями и арахисом под неповторимым соусом Сингапур.

В ресторанном меню представлена богатая коктейльная карта: помимо классических коктейлей, гости могут насладиться уникальными фирменными напитками, которые готовятся из самых экзотических и необычных ингредиентов: ягод личи, плодов маракуйи, лемонграсса, с добавлением сиропов, которые бармены готовят в ресторане сами.

Заведение также славится своей кальянной картой, разнообразие вкусов придется по душе самому взыскательному гостю!

Какие-то обновления происходят в ресторанах в связи со сменой сезона?

Безусловно, весной, летом и даже глубокой осенью наши гости могут насладиться отдыхом на свежем воздухе и провести время на летней террасе.

Со сменой сезона мы придумываем и вводим в меню что-то новенькое: летом это изысканные лимонады с экзотическими вкусами кинзы, мандарина и личи, а зимой и осенью радуем Вас неординарными глинтвейнами, всевозможными тодди и ароматными грогами.

Расскажите, пожалуйста, какие фирменные десерты можно попробовать в ресторане «Шикари», а также о разнообразии чайной карты заведения.

«Шикари» славится прекрасной чайной картой. В меню около 15 сортов листового чая и 7 разновидностей фирменных чаев.

В меню присутствуют и традиционный индийский чай Масала-напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй, также насыщенный имбирный целебный колоритный напиток на основе свежего имбиря, специй и пряностей с добавлением цитрусовых, в меню есть также очень необыкновенный и яркий экзотический чай с манго и базиликом.

Десертная карта-это просто шедевральная работа наших кондитеров!

В меню встречаются как легкие десерты, такие как изумительный Чиз Черри Кейк-творожный мусс со сливочным сыром, вишней, печеньем и мятой, так и десерты для сладкоежек: например, шикарный креп в апельсиновом соусе и карамели или Малазийское чудо-запеченный воздушный зефир на растопленном шоколаде.

Мы стараемся радовать своих гостей приятными бонусами и акциями.

Действует программа лояльности «Почетный Гость», которая позволяет накапливать баллы, потом погашать ими часть счета, также получать скидки при заказе еды с собой и через службу доставки.

Сейчас в ресторане «Шикари» по адресу Независимости 18 действует акция «Блюдо Дня». Каждый день наши гости могут заказать фирменное блюдо Шикари со скидкой до 50%.

В акции участвуют легендарный Том Ям, Лапша по-вьетнамски с морепродуктами, Пряная Баранина Тандури и другие флагманские блюда стран Азии.

Адреса ресторанов «ШИКАРИ»

  • Сурганова 50, +375 29 396 22 59, работает вс-чт с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
  • Независимости 18, +375 29 731 31 35 , работает вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

http://www.shykari.by

Мы в инстаграме: https://www.instagram.com/shikary_minsk

Материал подготовила Светлана Винокурова