Путешествие в Ривьеру и показ летней коллекции «Райские птицы» Марины Сачук

13/06/2016 2524

9 июня на Минском море состоялась презентация летней коллекции дизайнера Марины Сачук. Впервые в Минске показ прошел на пляже, а сам формат проведения был заявлен как event-проект, организатором которого выступила Светлана Винокурова. Недавно открывшаяся площадка Riviera Club Minsk гостеприимно встречала гостей показа. Нарядно оформленные фотозоны (декоратор Виктория Герман), креативные инсталляции партнеров показа (Silver Moon, интернет-бутика Italiyshop и благотворительного фонда «Белый аист».

Вязаные купальники, струящиеся парео, кюлоты, шорты, сарафаны, жилеты и оригинального кроя платья-трансформеры-все это смогли увидеть гости показа.

О концепции коллекции Марина Сачук:

«Вдохновением коллекции послужила сама ткань. Поскольку полоска у всех ассоциируется с морем, а классикой считается синяя и красная полосы на белом фоне, мне захотелось отойти от стандартов, дополнив полоску своей авторской вышивкой и оригинальной фурнитурой, а также усложняя образ кроем изделия.

Во всей коллекции использованы только качественные ткани и натуральные материалы, для каждой модели одежды создавалась индивидуальная авторская аппликация.

Лейтмотив всей коллекции - райские птицы-колибри и фламинго, украшают многие модели одежды. Однажды проснувшись утром, я «увидела» свою коллекцию и поняла, какой она должна быть. Все модели коллекции представлены в единственном экземпляре, ведь только так свою одежду можно по праву называть дизайнерской. Каждый раз я вновь и вновь подчеркиваю свою любовь к вязаным вещам. В этот раз я решила удивить всех вязаными купальниками. Они, к слову, подходят не только для красивых фотосессий на берегу моря. Все купальники практичны и, конечно же, предназначены для купания»

Над образами моделей показа «Райские птицы» работали стилисты Академии Fashion School-Елизавета Логвина и Алеся Бабченок. Они предложили взять за основу внешний облик птиц фламинго: гладкозачесанные назад волосы, напоминающие головы райских птиц и подчеркивающие утонченность шеи и декольте моделей. Акцент в макияже был сделан на губы: сочный и чувственный розовый цвет, который присутствует в оперении птиц. Для глаз была выбрана яркая подводка, а для бровей – золотистое напыление.

Режиссер показа - Наталья Макей отвечала за красивое дефиле моделей, а также интересно «разместила» моделей в дизайнерской одежде по всей площадке Ривьеры. Это дало возможность всем гостям подойти к девушкам, сделать с ними фото на память, а также оценит дизайн и фактуры тканей.

Самой популярной фотозоной вечера стала инсталляция от декоратора Виктории Герман. Ростовые фламинго и живые цветы эффектно смотрелись на фоне синего моря.

На протяжении всего вечера гости дегустировали мороженое и наблюдали шоу Физика Невозможного, участвовали в розыгрышах (Подарки предоставили Центр Шугаринга Яны Шеиной, сеть аксессуаров Silver Moon и интернет-бутик Italy-shop.

Relax-зона от Banana air-sofa, фирменный лимонад от Riviera Country Club, музыка Igor Shep и Nina Indi, замечательное настроение от ведущего показа Андрея Бонд –радовали и гостей и партнеров мероприятия.

От себя лично я хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в проекте, помогал в его реализации, и спасибо всем нашим гостям!

Партнеры мероприятия: Дизайн студия Ольги Ярошеня, Создание сайтов Aplex.by, Шоу Физика Невозможного, стилисты Fashion School, Banana air sofa,Центр шугаринга Яны Шеиной, сеть аксессуаров Silver Moon, интернет бутик Italy shop.by, декоратор Виктория Герман, фотографы : дуэт «Фотококтейль»: Виктор Катиков и Наталия Видякина, Натали Бурдо, Дмитрий Новожилов, видеооператор Александр Ковалев. Спасибо также Жуковской Наталье и Алине Балаш.

Инфопартнеры: Promoda.by, журнал Fashion Collection, Pret-A-Portal, salon 375, Fashion air.

Материал подготовила Светлана Винокурова.