Проект «Жизнь заново» by Kabadaryan

03/12/2021 695

14 декабря в 19.00 в ресторане Lugano пройдет Проект «Жизнь заново» by Kabadaryan.

Проект о женщинах, которые преодолели онко-заболевания (находящиеся в ремиссии).

Миссия: привлечь общественность к своевременному медицинскому обследованию и отслеживанию своего внутреннего эмоционального состояния.

Цель проекта:

  • Поддержка и улучшение эмоционального состояния женщин, которые прошли онко-заболевания, для придания сил в борьбе с болезнью
  • Привлечь общественность, поменять отношение общества к женщинам, которые перенесли онко-заболевание
  • А также дать возможность женщинам больше обращать внимание на себя и свое здоровье

Героини проекта:

  • Известные женщины города Минска, которые перенесли онкологию
  • Женщины, которые борются с раком и не бояться об этом говорить
  • Обычные женщины, которые проходят ремиссию

В рамках мероприятия пройдут:

  • Показ белорусского бренда Nelva
  • Выступления специалистов в области медицины и эстетики
  • Фотовыставка работ с женщинами, перенесшими онко
  • Мастер-класс от психолога
  • Мастер-класс от визажиста косметической компании Relouis
  • Мастер класс от брафиттера
  • Фотозона, инсталляции, розыгрыши подарков

 Приходи и ты поддержать женщин. Творим добро вместе.

Приглашаем принять участие в нашем ивент-мероприятии

Подробности по телефону +375 29 351 18 60 и в инстаграм @marina_kabadaryan

В проекте приняли участие реальные героини, которые преодолели болезнь. Среди них – известные и медийные личности Беларуси, а также обыкновенные женщины. Преображение женщин в шикарные образы от бренда Nelva, в красивой фотостудии WhiteStar и с художественным подходом : фотограф Алексей Смык. Некоторые из них поделились своими историями.

 

Ляшенко Анна

Что давало вам силы и мотивацию в преодолении болезни?

Любовь. Любовь к жизни, к своей семье, к своему делу. Было много трогательных историй поддержки, которые аккумулировали любовь. Близкий друг побрился налысо ради меня, друзья/коллеги и мои клиенты написали песню мне и сняли клип в поддержку, каждый человек, находящийся рядом в этот период старался как-то поддержать.

Как болезнь повлияла на ваше мироощущение:

Работа/ карьера - должна быть любимой и помогает переключать мысли из «я себя жалею» в «я делаю важное дело и несу свою миссию на земле»

Семья и друзья - самое ценное и важное, каждая минута проведённая рядом с ними большое счастье и нельзя упускать эту возможность.

Жизненные ценности - вкус к жизни определено вышел на первый план. Любовь к нашей планете, ко Вселенной, которая удивительна и многогранна. Появилось желание быть полезной, оставить что-то после себя, повысилась чувствительность к окружающим, да и вообще в целом. Материальные ценности перестали занимать какое-то важное место, поскольку когда ты оказываешься в таких обстоятельствах материальное не имеет вообще никакого значения.

Что изменилось в жизни? Повзрослела. Поверила в свою внутреннюю силу и красоту. Убрала из жизни лишнее, пересмотрела все ее аспекты. Вообщем, вынесла много полезного для себя.

Если бы вы могли дать совет/пожелание для девушек и женщин, которые сейчас проходят лечение: Что бы вы им сказали?

Я сама не спрашивала ничьих советов. Слушала себя. И мне кажется это важно - в такой непростой период найти гармонию с собой, слышать свой организм и внутренний голос и настраивать мысли только на хорошее. Желаю всем жизненных сил и здоровья.

 

Марина Будылина 

Силы и мотивацию в преодолении болезни давало желание жить, чтобы увидеть своих внуков, свою семью, себя в старости, чтобы успеть поделиться тем, чему научила меня жизнь, а научила она меня главному - любить... себя, людей, семью, работу, природу с её восходами и закатами, с дождями и снегами, с огорчениями и радостями, без которых нет роста духовного. Болезнь это всего лишь испытание тебя на прочность, на то, насколько ты настоящий, она слегка оголила мои чувства к себе и к миру, заставила вспомнить прописные истины и это здорово. Я благодарна мужу, сыну, сестре и племяннице, друзьям, которые были рядом, даже несмотря на то, что некоторые из них были далеко. Болезнь отступает, когда на её место приходит творчество, в любом её проявлении. Я посетила во время болезни очень много святых мест, совершала омовения, хотелось смыть с себя все обиды и чувства вины. Прорабатывать свои блоки всегда полезно, даже здоровым людям. Потом я пришла в Академию моды Марины Кабадарян, и благодаря профессиональным педагогам смогла ещё раз убедиться, что надо осуществлять свои мечты не взирая на возраст. Тем более, что каждая фотосессия, помогает увидеть себя с разных сторон, каждое дефиле даёт уверенность в себе и желание делиться своей творческой энергией с подиума. Это взаимообмен. Совет и пожелание для девушек и женщин, находящихся на лечении следующий - не копите в себе чувства обиды, чувства вины, находите в себе любовь и несите её в жизнь. Учитесь воплощать свои мечты и болезнь оставит вас. Любовь к себе, к жизни,  творческий запал дают победу над страхами. Верьте в себя. Благодарите за все, ибо благодаря - вы обретаете. С любовью ❤️. Марго.

 

Тамара Кушнерова

Сама болезнь и осознание окончания  жизни , это такой пендель.. показывающий , что твоя жизнь одна .. и даёт понимание и неимоверное желание Жить.. И поиск путей и возможности продлить ее... Готов на всё... Работа., благодаря которой я живу и моё увлечение дало возможность отвлечься от болезни... и каждая минута хочет быть наполненной. Жизнь. , счастьем общения с семьёй.. Чего раньше не замечал и не обращал внимание... Жил и жил... Семья , муж -это колоссальный источник подпитки.. Смысл жизни... Изменилось не что-то.. Изменилась сама жизнь и моё пребывание в ней.... Только с приобретением болезни ощущаешь .... насколько она коротка... Раньше бежишь.. Ждёшь.... Сейчас просто делаешь... Сегодня и сейчас... Завтра ..... может и не быть... Любите жизнь, себя и всё , что вы имеете в ней...

 

Светлана Бабинцева

Что давало вам силы и мотивацию в преодолении болезни?

Я не задумывалась о дополнительной мотивации, с самого начала понимала, что на моей стадии болезнь излечима. Силы давала поддержка друзей и, как ни странно, работа. Она помогала не сосредотачиваться только на болезни.

Как болезнь повлияла на ваше мироощущение:

С точки зрения мироощущения во всех сферах на первый план вышла Я. Поменялись приоритеты - сначала здоровье, потом все остальное. Стала меньше суетиться и грамотней планировать дела, давая себе время отдохнуть и собрать силы. Учусь больше делегировать задачи другим людям и в работе, и в жизни. В семье и с друзьями ничего не поменялось. Ну разве что, стала больше и чаще общаться, с теми кого давно не видела. Поняла, как много людей за меня переживали.

Если бы вы могли дать совет/ пожелание для девушек и женщин, которые сейчас проходят лечение: Что бы вы им сказали?

Верить в себя и врачей, общаться с теми, кто пережил болезнь и может посоветовать, как помочь себе и организму во время лечения.

 

Елена Вечорко

Что давало вам силы и мотивацию в преодолении болезни?

Мои дети в первую очередь. У меня их трое. Мне надо было выжить ради них. Я очень боялась, что больно будет именно им. Мне надо было быть здоровой и активной. Ведь они далеко еще не взрослые. И совсем не понимали, что происходит.

И еще спорт. Триатлон. Спорт на выносливость. Всегда вспоминаю гениальную цитату Лэнса Армстронга: «Двигайся, если можешь двигаться, значит, не болен». Пребывая на ИВЛ, в жутком постоперационном «наркотрипе» я ненавидела триатлон. И спорт в целом. Почему? Я НЕ ВЕРИЛА! Я не верила, что смогу вернуться в такой спорт после онкологии. Я не верила, что смогу бежать с вырезанной на ноге мышцей. Я не верила, что смогу сесть на велосипед с таким количеством удаленных лимфоузлов и части лица... я не верила, что смогу плыть с дырой в трахее. Я вообще не верила, что это возможно! Но.... как только из меня вытащили все трубки, катетеры и зонты и разрешили вставать, я начала двигаться!

Как болезнь повлияла на ваше мироощущение:

Работа/карьера: а работе я столкнулась с огромным количеством трудностей, сразу после активной фазы моего лечения в мир пришёл ковид. А так как мой бизнес - это детский центр Fastrackids, оказание образовательных услуг для детей, я вынуждена была закрыться на три месяца и нести огромные убытки. Мне кажется, что если бы не мой рак, я бы закрыла центр совсем, но во мне жила Надежда, что если я смогла пройти через онкологию, то, это я тоже смогу. Ковид, к сожалению, никуда не делся до сих пор и мой бизнес с трудом выживает в этих бесконечных волнах болезней, и я от этого тоже выгораю)

Семья и друзья: моя семья, в частности мои родители, не знали, что со мной произошло, они взрослые и достаточно больные люди и я не хотела их тревожить на тот момент. Я лечилась в Германии и рядом со мной не было никого из родных. Муж остался дома с детьми. Очень малое количество людей знало о моей болезни. Появился человек в моей жизни, о котором я никогда не могла подумать, что он способен на такое, моя знакомая, Мама троих детей, бросила все и приехала ко мне в клинику, ухаживала за мной, мыла, жила со мной лежачей неделю, когда это было жизненно необходимо. Конечно, очень поддерживали мои друзья спортсмены, им в чат я могла писать всю свою боль.

Жизненные ценности: Я стала больше ценить жизнь, пересмотрела многие взгляды, поняла, что жизнь может быть настолько короткой, что надо ценить каждый шанс, Который даёт тебе жизнь и использовать все свои возможности.

Что изменилось в жизни? Болезнь внесла большие коррективы в мою внешность. Это повлияло на все сферы жизни. Я стала намного более неуверенной в себе и закрытой. Пересмотрела свою семейную жизнь)

Если бы вы могли дать совет/ пожелание для девушек и женщин, которые сейчас проходят лечение: Что бы вы им сказали?

Рак научил меня тому, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит просто плыть по течению! Врачи могут ошибаться. ВСЕГДА!!!!! нужно выслушать несколько мнений. Вам могут сказать, что у вас 90, или 50, или 1 процент вероятности выздороветь, но вы должны поверить в этот процент и бороться.

Anything is Possible. В этой жизни возможно все. И я тому подтверждение. После болезни я прошла сложнейшую в мире однодневную гонку Ironman 3.8 км плавания, 180 км велогонка и 42 км бег!

Боль - это явление временное. Она может длиться минуту, час, день или год, но в конце концов она утихнет и уступит место чему-нибудь другому. Это обязательно произойдет. Важно верить и бороться.

Пережив сложнейшую операцию, после моря пролитых слез, после того, как отчаяние осталось позади, после того, как мозг переварил факт болезни, а потом отпраздновал выздоровление, я поняла, что главное не сдаваться. Никогда.