Покед, пакет, или make avoska great again : обзор модных образов

08/07/2019 186

4 июля столичный центр переработки мусора стал площадкой для модного показа в рамках масштабной кампании по предупреждению возникновения отходов пластика – “Покед, пакет, или make avoska great again"! Поддержать общественную акцию на самый большой полигон отходов “Тростенецкий” приехали СМИ, медийные личности и все те, кто не остался равнодушным к глобальной проблеме. Организаторы – агентство Sette при поддержке РОО «Белорусская палата моды».

Первый в Беларуси показ на мусороперерабатывающем заводе объединил вместе ведущих белорусских дизайнеров и звезд телевидения, спорта, конкурсов красоты и инстаграма. Каждый бренд представил по одному образу и кастомизированную в стиле бренда сумку-авоську, как альтернативу пластиковым пакетам. Сумки-авоськи были созданы вручную слабовидящими женщинами в ходе реализации проекта «Добрая авоська», направленного на трудоустройство людей с ограниченными возможностями и сокращение использования пластика.

Открыла модный показ женская половина фотодуэта Канаплев+Лейдик – Юлия Лейдик в total-look от бренда ZIBRA и бейсболке с лого. Авоська была создана в дуэте с брендом BLISKAVICA, стилизована цепью из карабинов и зажигалок-подвесок, дополнена объемным шоппером с фирменной вышивкой.

Телеведущая канала «НТВ Беларусь» и DJ радиостанции Радиус FM Ольга Венская вышла на подиум в образе от бренда Tanya Arzhanova – летний комплект, состоящий из миди-юбки и топа на одно плечо. Авоську дизайнер декорировала атласными лентами в тон наряда.

Белое кружевное платье от бренда Alena Goretskaya представила Миссис Беларусь 2018 – Екатерина Сакович. Платье в стиле дикого запада дополнила авоська с вшитыми деревянными кольцами и спелыми апельсинами.

Блогер и fashion-стилист Руслана Карахоева представила look от молодого дизайнера Александры Евтухович-Татаринович, ставшей финалисткой конкурса креативных дизайнеров New Names Belarus Fashion Week. Дерзкий образ в стиле 80-ых из гиперобъемного жакета и экстремально короткого платья идеально сочетался с неоновой сумкой жесткой формы, вшитой в авоську.

Образ от бренда КАСТРАМА дизайнер Наталья Кострома представила на подиуме лично! Для показа Наталья выбрала юбку и рубашку, созданную из вторичного, натурального сырья, а также продемонстрировала авоську, декорированную цветами из ткани и зелеными яблоками.

Совладелица бренда My MUSE и 2-я вице Миссис Мира 2018 Дарья Реут представила total-look бренда в стиле sport chic: неоновые велосипедки, белая рубашка oversize, панама и базовый бежевый тренч. Для стилизации авоськи Дарья обратилась к теме раздельной сортировки мусора и вышла на подиум с двумя авоськами, наполненными пластиковыми и стеклянными бутылками.

Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по художественной гимнастике и многократная вице-чемпионка мира и Европы Мелитина Станюта представила миди-платье в голубом цвете от бренда KANVA. Из одной авоськи дизайнер Анастасия Васюченко сделала стильную поясную сумку, а во вторую – вставила металлические кольца и покрасила в тон платья.

Образ от эко-бренда Historia Naturalis представила на подиуме белорусская певица и автор песен – Тани Фаредо. На девушке был небесно-голубой костюм с авторским цветочным принтом бренда и сумка-авоська строгой треугольной формы с вплетенными в сетку зеркальными чайками. Кроме того, специально для Тани дизайнеры сделали именной нимб из оргстекла.

Директор галереи классического и современного искусства «DK» Катерина Давыдова представила белое, декорированное кружевом платье от бренда Parfenovich Sisters с полупрозрачным пыльником. Сумки-авоськи творческие сестры расшили крупными бусинами перламутрового белого и красного цветов.

Летнее платье от бренда NELVA и авоську, стилизованную фирменными белыми сумками Max Mironov, представила Ольга Рачко. Ольга является успешной бизнес-леди, автором телевизионного проекта «Бизнес-доктор», главным редактором журнала ICON, а также Леди Босс 2015!

Певица и телеведущая Ольга Рыжикова представила принтованный бомбер, узкие брюки и декорированные бусинами-жемчугом грубые ботинки от бренда Candy Lady. Дополняла look декорированная цветами авоська с плетеной корзинкой от Totti Hats.

В показе также приняла участие организатор проекта «Покед, пакет!», директор «Оператора вторичных материальных ресурсов» Наталья Грицевич, продемонстрировав красное платье от бренда BALUNOVA Fashion Design Studio и авоську с текстильным мешочком-вкладышем.

Эко-инициативу поддержала и победительница конкурса «Мисс мира на инвалидной коляске» – Александра Чичикова. Девушка представила роскошное вечернее платье с фигурным воротником от бренда Yuna Yushmanova, авоську дизайнер находчиво прикрепила сзади к инвалидной коляске.

Завершился модный показ под громкие аплодисменты зрителей общим выходом всех моделей в респираторах. По окончании показа гости смогли пообщаться с моделями и сделать совместные фото на фоне огромных кубов из пластика и призывающих эко-лозунгов.

Присоединяйтесь к движению #покедпакет и будьте экосознательными!