Показ Татьяны Ефремовой на BFW 2021

27/04/2021 109

На юбилейном событии Белорусской Неделе Моды 20-го сезона, состоялся показ витебского дизайнера Татьяны Ефремовой, бренд E.Efremova. К слову, дизайнер участвует во всех сезонах показов, презентуя новые коллекции и удивляя гостей.

Каждый показ - это новая история и новый сюжет Татьяна виртуозно доносит идею показа до зрителя, соединяя в подиумных образах одежду, аксессуары, стилизацию причесок и макияжа.

В этот раз концепцией показа стала история Алисы в стране чудес: с метамарфозами и чудесными превращениями, чудесами и загадками.

«Про то, что было вчера, рассказывать нечего, потому что я была совсем другая» Л.Кэррол.

«Каждый день - это целое событие! И какими бы не были времена - нужно не бояться и идти вперед. Жизнь нужно пробовать на вкус! Улыбаться, радоваться, смеяться, любить! Чувствовать весь мир и ценить эти моменты! Ведь каждый день- он с привкусом чуда!» Т.Ефремова.

Генеральным партнером показа выступила компания L.G. Слоганом показа стал призыв: «Любите то, что носите».

Сам показ открылся необычной картинкой для зрителей: Открылся портал (на подиуме был установлен стайлер компании L.G.), из которого модели брали одежду для дефиле.

Тематически в коллекции были представлены все направления одежды; понятие сезонности в настоящее время размыто, человек руководствуется в первую очередь собственным ощущением и ориентируется на собственный выбор.

Ранняя весна, холодная осень, наряды для вечерних выходов, которые в то же время можно вписать в кэжуал-зрители увидели целый спектр разноплановых образов.

Кашемировые пальто, стеганые пуховики и куртки, бомберы-трансформеры , белые рубахи one size шелковые платья и неповторимые кружевные наряды из французского кружева Sophie Hallete на нюдовой основе (имитация обнаженного тела, облеченного в кружево)

Отдельным блоком были представлены изделия трансформеры: бомберы и пальто, которые можно носить на две стороны, тренчи из кашемира, рубахи с эффектом старения, изделия из хлопка и шелковой тафты.

В показе приняли участие не только белорусские девушки-модели, но и представительницы из Шри-Ланка, Конго, Индии, Китая и Узбекистана. Девушки были приглашены дизайнером для участия в модном показе,  после участия в конкурсе «Мисс- Грация International». Татьяна Ефремова , которая была членом жюри этого конкурса, пригласила девушек выступить на подиуме, несмотря на несоответствие модельным канонам.

Это стало прекрасной «фишкой» показа! Яркие, смуглые и непривычные для славянской публики девушки смотрелись эпатажно и очень «сочно»!

Над созданием образов моделей трудилась команда салона «PODIUM». Мастера создавали прически на косметических продуктах BerryWell. Салон красоты «PODIUM» - постоянный партнер показов бренда T.Efremova: стилисты причесок всегда профессионально и креативно подбирают каждый образ в соответствии с идеей показа.

Многие подиумные образы были стилизованы платками дизайнерской разработки Татьяны Ефремовой- специальный проект, в коллаборации с брендом DOVE, инициированный Яниной Гончаровой ( ссылка на проект)

Платки в образах  были продемонстрированы не только в привычном прочтении: как аксессуар на голову и шею, но и повязаны на бедро, поверх одного плеча, под ремень.

Идеально поддержал стилистику образов бренд PRIMAVERI. 

Очки, вписанные в образы - это самые актуальные тренды сезона 2021. Авиаторы, очки- маска, полупрозрачные линзы, очки в цветовой оправе, имиджевые очки.

Впервые, специально разработанный для показа аксессуар - «Сумка-футляр» для бутылки с водой – дизайнера Елены Протько.

Это современный и стильный аксессуар, который и поддерживает ЗОЖ, и отсылает к сказочной Алисе, которая постоянно трансформировалась, когда пила из пузырька.

Сумки были представлены в разной цветовой гамме, органично дополняя и завершая образы.

Обувь для показа предоставил постоянный партнер показов Татьяны Ефремовой - обувной холдинг «MARKO».

Туфли, лоферы, ботинки, жокейские сапоги, а также спортивная линейка Spoter.

Все желающие могли посмотреть показ на сайте www.bfw.by, а также на самом большом экране Минска - экране ТРЦ Gallery Minsk.

Среди приглашенных гостей показа присутствовала второй секретарь посольства Индии в Беларуси - Бхавика Мангаланандан, которая отметила высокий уровень показа.

Также на показ пришли медиаперсоны, стилисты, клиенты и друзья бренда T.Efremova, которые активно следят за творчеством дизайнера.

Дизайнер Татьяна Ефремова благодарит всех партнеров показа и Жанну Дерябину - за оказанную помощь подготовки к показу.

Личная признательность организатору Белорусской Неделе Моды - Янине Гончаровой-за содействие и успешно реализованную идею показа! 

Фото предоставлены: Белорусской Неделей Моды

Беседовала Светлана Винокурова