Мгновение прекрасно! МонеМане – новый ресторан города Минска

24/03/2023 3979

В центре Минска, пр. Независимости, 18 (напротив ГУМа) открылся новый ресторан с интересным звучным названием «МонеМане».

Портал Promoda.by побывал в ресторации в числе первых гостей и записал интервью с учредителями заведения.

Какая концепция легла в основу названия заведения и что является фундаментальной идеей ресторана «МонеМане»?

«МонеМане» – в названии ресторана звучат две фамилии, сходных по фонетическому звучанию, двух родоначальников импрессионизма: Клода Моне и Эдуарда Мане. Концепция художественной мастерской, в которой хорошо душе, где можно вдохновиться, где рождается творчество. Основная философия эпохи импрессионизма – быть в моменте! Замечать и проживать каждый миг и наслаждаться им!

График работы ресторана

Адрес: пр. Независимости 18, Минск, Беларусь

Часы работы заведения : 17.00- 02.00

Ресторан работает до 23:00

Бар работает до 2.00 ночи

Телефон: +375 29 618-18-51

Instagram: monemane_minsk

Сайт: monamane.by

Как правило, мастерская-художника - обитель, где рождаются произведения искусства, где автор сосредоточен исключительно на своей работе, не отвлекаясь на повседневные рутинные дела. Иногда в мастерской может быть некая неряшливость, которую мы со своей стороны трансформировали в эстетику и философию дизайна пространства (пол и столы на втором этаже «забрызганы» масляными красками (дизайнерская стилизация), повсюду висят рамы и расставлены картины, одной из фотозон служит настоящий профессиональный мольберт… А далее весь этот визуал мы соединили с концепцией сервиса и кухни.

Слоган нашего заведения звучит: «Мгновение прекрасно!» – мы бы хотели, чтобы каждый посетитель и каждый гость «МонеМане» насладился прекрасными моментами жизни в нашем ресторане.

В своих соц. сетях вы задолго до открытия ресторана рассказывали и демонстрировали процессы реализации своего проекта. Не страшно ли было вам показывать «закулисье», которое включало демонтажные и черновые строительные работы?

(Примечание: раньше на месте ресторана находился магазин «Связной» и для реорганизации пространства потребовалось полностью провести демонтаж объекта и построить заново совершенно новую территорию).

Ведь, как правило, история про ресторан - это ассоциация с нарядным и красивым интерьером, роскошной посудой и атмосферой праздника!

Этот шаг мы скорее сделали намеренно: показать масштаб становления проекта по этапам демонстрируя, как много труда и любви вложено в его реализацию. Также мы хотели подарить нечто абсолютно новое городу: ведь мы сосредоточены на развитии ресторанной культуры и высококлассного сервиса.

Поэтому это новая, очень самобытная и уникальная история – показывать, что и как происходит в ресторанном проекте, начиная с первых шагов и «изнутри».

Расскажите, пожалуйста, о кухне: Чем вы будете удивлять посетителей «МонеМане»? Какие фирменные блюда и коктейли предложены в меню?

Кухня - важнейшая часть ресторана и одной из наших отличительных ее особенностей является «Сет меню». Первое сет-меню называется «Впечатление от удивительной планеты» -это то, что обязательно нужно попробовать у нас в ресторане, чтобы насладиться вкусом, идеей, получить впечатление от нашей кухни и от заведения, погрузиться в концепт ресторана. Также, чтобы дополнить и усилить эти впечатления, к сет меню мы подготовили сопровождения: сомелье предлагает винное сопровождение, а наши бармены предлагают коктейльное и безалкогольное сопровождение.

Мы гордимся нашей кухней еще по одной причине: это открытое пространство в ресторане, где вы можете наблюдать за процессом приготовления блюд, слышать повара, и даже с ним пообщаться!

Художник- повар, который творит для вас блюдо, художник-официант, который устроит для вас экскурсию-презентацию блюд меню, художник- сомелье, который подберет лучшее сочетание блюда и напитка, художник- каждый из нас…

Возвращаясь к вышесказанному о мастерской художника - в «МонеМане» вы становитесь также зрителем и участником ресторанного искусства!

В одном из постов в своем инстаграмм вы рассказывали о дизайнерской посуде, которая создавалась и брендировалась для вашего ресторана. Почему это так важно для вас и вы не просто приобрели готовые коллекции у производителей посуды?

Это было бы слишком банально, ведь мы говорим о творчестве, самобытности и искусстве!

Все в «МонеМане» призвано сосредоточиться на красоте и уникальности, вдохновиться и получить наслаждение абсолютно от всего: начиная с красивой и необычной тарелки и посуды с оттисками, старинных стен, элементов декора, витражей, огромного зеркала, винтажных люстр, чугунной лестницы цвета слоновой кости. Все в «МонеМане» - настоящий арт- объект. Даже счет за еду подается в кожаном футляре с настоящими художественными кистями.

Все в заведении отражается в мелочах и вместе с тем отражает нас. Главной своей задачей мы видим ощущение гостя: что для него создано нечто особенное! Нам важно, чтобы время проведенное в ресторане, наполняло счастьем и дарило ощущение прекрасного!

Беседовала Светлана Винокурова