Макияж и прическа весна-лето 2016

18/03/2016 3186

Без макияжа и прически, соответствующих тренду, модный образ не будет завершенным. Со сменой сезона обновление косметички и наполнение ее новыми цветами и текстурами – важный и значимый ритуал каждой модницы. Прошедшие в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже модные показы наглядно продемонстрировали как краситься и причесываться в грядущем сезоне весна-лето 2016.

Простота в тренде! Натуральный минималистичный макияж (Moncler, Boss, Balenciaga, Roberto Cavalli, Zac Pozen, Gucci) уже был актуален в прошлом сезоне, и в этом остался прочно на своих позициях. Главная задача – это отсутствие явных признаков наличия какой-либо косметики на лице. Используйте легкий увлажняющий тон для того, чтобы выровнять цвет кожи если это необходимо, небольшое количество прозрачной пудры чтобы закрепить тональное средство и сбить блеск там где его не должно быть. Обязательно уделите внимание бровям, немного подчеркните их карандашом либо тенями на полтона светлее волосков бровей. При желании можно придать гранжа (Chloe, Balmain), сделав их более четкими и прямыми по форме. Не забываем про модный стробинг. Мягкий блеск бронзы придаст здоровый сияющий вид вашей коже. Для дневного варианта используйте мелкодисперстный хайлайтер с легким переливом. Нанесите его на верхнюю точку скулы, спинку носа и галочку над губой. Нежные персиковые или коралловые румяна на яблочки и немного туши на ресницах закончат натуральный образ. Высшим шиком будет припудрить ресницы и брови, тем самым придав им бархатистый шарм.

Однако о блестящих блесках на губах в этом сезоне можно забыть. В тренде – матовые помады темных оттенков(Dior, Anna Sui, Rodarte, Marni, Fenty x Puma), от цвета спелой сливы, горького шоколада до экстримальнотемных, граничащих с черным. Переходите на темную сторону аккуратно, подберите контур четко в тон помады или откажитесь от него вовсе и помните, что малейшее несовершенство линий темной помады заметно сразу. Для особого случая или хорошего настроения можете поэкспериментировать с золотыми губами (Prada), это тоже будет актуально. И вечный тренд – красная помада. В этом сезоне актуальная в карамельных оттенках красного яблока (Dolce&Gabbana, Nina Ricci, DKNY, Oscar de la Renta).

Яркий макияж с использованием выпуклых, рельефных элементов на глазах тоже в тренде (Diane von Fustenberg, Chanei, Mossoni). Тропический голубой и синий, темно-голубой, темной серый, бронзовый, кирпичный и желтый оттенки актуальны и приемлемы в макияже глаз.

Так же новым трендом макияжа глаз 2016 стала подводка нижнего века (Issa, Phillip Lim, Tabashi Shoji, Eachx Other). Насыщенное нижнее веко с заходом на слизистую, темными, коричневыми или синими тенями.

Однако стоит помнить, что яркость всегда обязует к чему-то, акцент на одном требует нейтральности в другом.

Стриженные под ноль девушки в этом сезоне отрывали не один показ и стали лицами модных марок(Givenchy, Acne Studios, Louis Vuitton). Однако если вы не готовы расставаться со своими локонами, не спешите расстраиваться. Длинные волосы это вечный тренд и мода этого сезона предлагаем массу вариантов, где главное мысль – легкость и естественность исполнения: натуральные локоны с центральным пробором (Zac Posen, Chloe, Cucci) можно добавить несколько мелких косичек (Louis Vuittion, Gucci), небрежный пучок; конский хвост, он может быть и высоким и низким(Dior, Balmain, Oscar de la Renta); низкие волны (Chloe, Cucci, Carolina Herrera), начинайте их закручивать от виска и ниже; живописный беспорядок(Moncler) и жгуты.

Какой бы макияж или прическу вы не выбрали в сезоне весна-лето 2016 – дело ваше, важно что бы это сочеталось с вашими чертами и вашим образом в целом. 💚

Модный обзор подготовила стилист-визажист Ольга Грин

Instagram: https://instagram.com/olgagreen_mua

Facebook: http://facebook.com/OlgaGreenMua