Lisa Sotilis in Minsk

23/01/2021 584

Lisa Sotilis - всемирно известная греко-итальянская скульптор, художник и ювелир. Творчество ее многогранно и уникально.

Родилась Лиза в Греции, училась в Академии Брера в Милане, Италия стала для нее второй родиной.Войдя в богемную среду совсем молодой, Лиза познакомилась со многими людьми искусства. Ее друзьями стали Де Кирико, Энди Уорхол, Рудольф Нуриев, Пикассо и Дали.

Лиза Сотилис была единственной ассистенткой Де Кирико. Дружба с Рудольфом Нуриевым была очень близкой, на греческий манер Лиза называла его «Рудаки».

Лиза Сотилис работала с ювелирным  Домом Картье и многими другими модными домами, но ее гений в ней самой, в той светлой энергии любви, которую она воплощает через свои работы.

Прикоснуться к этому миру добра и энергии творчества смогли гости перфоманса «Lisa Sotilis in Minsk».

3 октября грандиозный арт-перфоманс состоялся в Dipservice Hall. На мероприятии были представлены коллекция ювелирных украшений и выставка скульптур из 24-х каратного золота. Также были выставлены картины и художественные работы Лизы Сотилис. В своей работе Лиза использует только натуральные материалы: золото, платина, серебро, драгоценные камни, поэтому гости были потрясены и восторженно удивлены великолепием презентации.

Lisa Sotilis подарила по-настоящему душевный вечер своим гостям и друзьям в Беларуси, среди которых была ее семья: супруг Теодор Вурлас, сын Жан Поль, итальянский оперный певец Мигель Санчес Морено и приглашенные музыканты.

Стилизованные фотозоны, праздничный фуршет, нарядные гости и неповторимые работы Лизы Сотилис – все создало атмосферу роскоши и настоящего королевского приема!

В завершении вечера гостей и саму Лизу Сотилис ждал сюрприз: исполнение греческого национального танца «Сиртаки».

Была проведена тематическая викторина со зрителями: вопросы из биографии и творчества Лизы Сотилис, все активные и наблюдательные гости, которые давали верные ответы, награждались замечательными подарками от партнеров ивента.

«Радость жизни - доминанта моего творчества. Именно эта радость и детский энтузиазм-это то, что есть в моей жизни с самого рождения. Я ураган и нежность, гроза и радуга. Я как землетрясение – и в жизни и в работе», - сказала Лиза в интервью.

Организаторы перфоманса: Jean Paul Sotilis & Светлана Винокурова.

Лиза Сотилис выражает благодарность за оказанный теплый прием, цветы, подарки, и прекрасные отзывы о выставке.

Благодарность всем партнерам за профессионализм и прекрасную работу!

Партнеры Арт-перфоманса:

  • Палац Мастацтва
  • Графический дизайнер Ольга Земенкова
  • Парфюмерный Дом «Maison de Parfums»
  • Сервис аренды автомобилей «Procat avto 24.by»
  • Печатный салон Е

Студию проката музыкального и сценического оборудования «Victori Music»

  • Бренд белорусской косметики «Belor Design»
  • Студия фруктовых букетов «Fruit &Flowers»

За помощь в подготовке ивента и в переводе с/на итальянский язык-благодарим Ольгу Бобровничую.

За неповторимый драйв и энергетику вечера - замечательного ведущего- Дмитрия Врангеля.

Прекрасные фоторепортажи на память о торжестве:

Фотографы: Модникова Татьяна и Сергей Коробкин.