Коллекция SS2020 T.EFREMOVA на Белорусской Неделе Моды

26/10/2019 167

19 октября в рамках Белорусской Недели Моды состоялась презентация дизайнерской одежды сезона «Весна-лето 2020» Татьяны Ефремовой. Дизайнер принимает участие в самом событийном мероприятии белорусской моды каждый год и 19-й сезон Belarus Fashion Week не стал исключением.

О социальном посыле показа, стилистической концепции коллекции, партнерах показа - дизайнер рассказала в специальном интервью для Promoda.by.

Сейчас я нахожусь на той стадии развития своего бренда T.EFREMOVA, когда мало показать просто саму коллекцию и саму одежду. Для меня очень важно транслировать какую-то философию зрителю. В этом показе я пыталась затронуть тему самореализации, поиска любви и счастья. Это идея поиска самого себя.

И на этом пути, «по дороге к самому себе» люди иногда вынужденно носят социальные маски, прячут истинные эмоции и чувства.

И хотя мы все такие разные, мы стремимся к простым, но таким важным вещам - мы хотим быть счастливыми! Хотим себя реализовать, передать свой опыт семье и окружающим! Любить и созидать…

Помимо моделей для участия в показе были приглашены люди из fashion –среды: Дарья Реут, Светлана Винокурова, Лилия Матяш, Татьяна Подрез, Руслана Каракчоева(Ruslinka), Cherry Mary ,Liana Shel, Анастасия Чучупалова.

Показ открывала нестандартная юная 15-тилетняя модель с синдромом Дауна - Татьяна Филонец.

Мне хотелось донести зрителю мысль о том, что раз все стремятся к тем самым простым и настоящим эмоциям, о которых я рассказала выше, то все люди равны.

Во всем мире это норма, и у нас в Беларуси это должно стать нормой. У меня у самой младший сын с синдромом дауна- и поэтому я хочу донести до каждого идею, что перед счастьем, радостью, любовью-все люди равны и все на это имеют право! У каждого есть будущее!

Мне очень хочется, чтобы у всех детей, в том числе и у детей с особенностями, включая и моего сына, были условия для жизни, для развития и реализации своих возможностей! Ведь мир не закончился, мир продолжается! Для людей с особенностями необходима активность, участие в социальных мероприятиях- поэтому нужно их и организовывать и продвигать!

Коллекция сезона весна-лето 2020-это коллекция, которая представляет «piece design»- штучный дизайн, философия бренда T.EFREMOVA.

Материалы в основном натуральные: кожа, шелк, шерсть, хлопок.

Из приемов и деталей- стежка, защипы на блузах и брюках, прозрачность, платья «в пол».

Колорблок: черный, белый, яркий желтый и его оттенки. Контрастные цвета и сложные сочетания.

Особое внимание было уделено музыкальному сопровождению показа: сложный, напряженный, экспрессивный, с развивающимся сюжетом музыкальный трек.

Также хотелось бы отметить эксклюзивное брендирование изделий: гольфы, логотипы на одежде, выложенные стразами для лицевой стороны одежды.

Шелк, органза сложного кроя с декором, тоненькие шлейки на платьях.

Рубашки, сарафаны простого кроя можно носить и как обычные, базовые вещи, так и усложнять, нетривиально подавая за счет специальных кнопок и поясов, которые помогают трансформировать изделие.

Партнерами показа выступили:

BRAVO- элитная обувь и аксессуары премиум класса - постоянный партнер показов бренда T.EFREMOVA

ELENA PROT’KO- создала специально к показу капсулу: коллекцию микросумок и сумок-шоперов

Бренд ETERESHOP - костюмы для шоу и мероприятий-коллаборация с компанией сложилась благодаря Янине Гончаровой

PRO CLASS-обучающие курсы для бьюти-мастеров

Особую благодарность хотелось бы выразить Жанне Дерябиной-за помощь в подготовке к показу.

Своими впечатлениями о показе делятся приглашенные медийные персоны, которые выступали на подиуме в роли моделей:

Лилия Матяш-content creator, PR менеджер, smm маркетолог:

С Татьяной Ефремовой я знакома лично уже несколько лет, а на показы ее коллекций хожу с первых недель моды, так что приняла приглашение на участие в показе не раздумывая! Подобранный образ- абсолютное соответствие моему характеру: черная рубашка на запах и трансформируемая юбка. Босоножки BRAVO, которые дополнили мой образ, были очень удобными! Несмотря на переживания и волнения, в итоге у меня остались самые положительные эмоции от показа! Восторг от коллекции и работы всей команды! И да, я мечтала пройтись по подиуму с 18 лет- так что гештальт закрыт!

Татьяна Подрез- TV-продюсер, TV-ведущая, руководитель IT-проектов

Татьяна Ефремова-дизайнер, без показов которого BFW не BFW! Потому что это не просто показ дизайнера T.EFREMOVA, это всегда своего рода fashion- show!

Своими коллекциями Татьяна рассказывает определенную историю, дополняя образы моделей ТАК, что смотришь на действо, не отрывая глаз!

Маски на лицах, стилизованные носки и чулки, стильные девушки города, в роли приглашенных моделей, инклюзивность показа-за все это Спасибо! И Браво! Татьяна Ефремова!

Тема коллекции - «Поиск себя». Через образы моделей рассказывается история о том, как порой люди скрывают истинных себя под масками.

Коллекция с черно-белыми акцентами, напоминает строгие фигуры на шахматной доске и отсылает нас к образам интеллектуальной моды. Это одно из моих самых любимых фэшн-направлений! Когда мы имеем дело не просто с вещами, а с их идеей и концептом.

Трендом в такой моде позиционируется осознанность, умение мыслить и анализировать. Когда «одежда- это способ сказать кто ты есть, не произнося ни слова»-раскрывается в полной мере.

Это такие вещи, которые недостаточно просто надеть: их нужно сначала прочувствовать.

И я была счастлива прочувствовать образ белой снежной королевы и стать частью этого fashion-действа!

Светлана Винокурова - организатор событий, основатель портала о моде и стиле- Promoda.by

С Татьяной Ефремовой у нас есть традиция: после показа на Белорусской Неделе Моды мы вместе завтракаем и записываем интервью для моего портала. Татьяна рассказывает о замысле показа (он есть всегда!), подготовке, нюансам и разумеется о самой коллекции.

На этот раз дизайнер пригласила меня выступить в качестве модели, и я сразу же согласилась!

Во-первых, каждый показ и презентация коллекции - это всегда какая-то идейная история, во- вторых, мне нравится наблюдать за творчеством дизайнера, а также очень нравятся коллекции. Личное приглашение дизайнера - стало значимым для меня событием.

Отдельно было очень интересно посмотреть моменты Белорусской Недели Моды «изнутри». Для меня, как для организатора - это своего рода всегда опыт.

Хочется отметить безупречную работу команды Янины Гончаровой: организацию гримерки комнат для переодевания моделей, инсталляции визажистов и стилистов по прическам, отдельный вход на бэкстейдж- все это дало возможность готовится к показу спокойно и без лишней суеты.

Сам показ (я вообще впервые в жизни выступала в роли модели)- это восторг! Драйв! Адреналин! Татьяна подобрала замечательную музыку, собрала прекрасную команду моделей во главе с постановщиком дефиле- Анастасией Чучупаловой. Познакомиться и пообщатья, а также пройтись вместе по подиуму стало для меня ярким событием.

ФОТО: RELAX.by, BFW.by

Беседовала Светлана Винокурова.