JuNi Brand: История рождения бренда

06/07/2022 135

Богук Юлия — основатель модельного агентства BJMODELS (Минск), а теперь ещё и создатель собственной линии одежды JuNi Brand.

С чего же всё начиналось?

Всё началось с раннего детства: у мамы в комнате стояла швейная машинка, и меня просто завораживал огромный мешок с различными лоскутками и отрезами тканей. Для меня это было гораздо интереснее, чем сидеть в игрушках, поэтому я всегда сама мастерила своим куклам одежду. Повзрослев, стала  ставить эксперименты по пошиву одежды на себя. Конечно, они не всегда заканчивались успешно. В ход шло всё, что помогало реализовать мои фантазии: джинсы родителей (в то время они уже не были в дефиците, но ценность вещи была больше, чем сейчас), кожаное пальто. Естественно, образ, придуманный в детской голове, и вещь в реалии были далеки друг от друга, но творческие порывы всегда радовали меня и приводили в замешательство моих родителей.

Затем наступил подростковый возраст, и мама записала меня на обучение в модельное агентство. Это было не просто модельное, это было именно «Дом Моды», в котором  всегда присутствовали модели и дизайнеры. Так, после окончания курса, я попала в основной состав, и начались множество показов, съёмок, поездки за границу. И опять же, насмотревшись на творения дизайнеров, во мне зрели новые идеи и «фишечки».

Проработав  моделью 14 лет, я развила в себе стиллистическую насмотренность, и навыки дизайнера.

После института Саша Варламов (основатель Дома Моды) пригласил меня на работу, я была его заместителем и, одновременно, преподавала дефиле. С этого момента у меня начались множество поездок с ним по разным городам на отбор молодых дизайнеров, выбор новых коллекций в рамках масштабного международного модного проекта. Более того, к нам приезжали дизайнеры со всего Мира (Германия, Италия, Россия, Швеция и других стран). Это было очень увлекательное и поучительное время для меня.

Позже, когда у Саши Варламова начались проблемы, выполнять свою работу и заниматься развитием моды в Беларуси он уже не мог, Дом моды пришлось закрыть.

По образованию я — политолог-юрист. Профессия, конечно, тоже очень интересная, но я - девушка творческая, поэтому полгода просидев дома, я решила открыть своё модельное агентство. Программа была хорошо мне известна, преподавательский состав и все друзья из сферы моды тоже дополнили мою программу и поддержали в начинаниях. Я всем им очень благодарна. Агентство существует уже 10 лет и сейчас мы все вспоминаем и смеёмся, как всё начиналось.

Всё конечно было хорошо, но мечта моя созданию своего бренда одежды не реализовывалась. Одежду я шила у дизайнеров, другие люди воплощали мои идеи - но это было не то. Во мне всё ещё сидела та маленькая девочка, которая упорно твердила: «Я сама!». Сама разработать и построить конструкцию, сама раскроить и пошить.

Я также чувствовала, что мое время ещё не пришло, я знала, что чего-то нужно подождать. Сложно объяснить этот  внутренний «СТОП». Но вот когда я стала мамой и ушла в декрет, так ненавязчиво стали попадаться на глаза всякие рекламы по обучению пошиву одежды. В какой-то момент сработал тумблер: Пора действовать!

Я закончила курс по пошиву базового гардероба, продолжаю ходить на разные семинары. Теперь я готова «поедать» новые знания и оттачивать мастерство и, конечно, воплощать свои идеи. Начинаю я с простых вещей, позже конечно хочу более глубокое моделирование пройти, выработать свои методики, конструкции, но это уже будет позже. Пока отрабатываю базу (повседневная одежда) и постепенно начну добавлять кое- какие свои идеи.

Название JuNi Brand зародилось в моем сознании недавно. Долго думала, как называться. Многие предлагали оставить BJ - первые буквы моей фамилии и имени. Но я хотела нового названия, с новой силой, новой аурой. А ещё хотелось, чтобы имя моей доченьки Николь также присутствовало в названии. К слову, я стала ещё раз мамой, и теперь надо что-то придумывать с именем Мия — Так появилось Ju - Juliya (мое имя) Ni - Nicole (имя доченьки). Ну а brand потому что это новый мой продукт, мой бренд ))) — JuNi Brand.

В съемке коллекции приняли участие модели:

  • Вероника Коробко
  • Анна Гомонова
  • Юлиана Шелюта

Беседовала Светлана Винокурова.