Davidova Fall-Winter 2016-17 BFW

13/04/2016 2311

Очень порадовал и впечатлил долгожданный показ Марины Давыдовой – бренд DAVIDOVA. Марина не только талантливый и профессиональный дизайнер, она очень самобытная и творческая личность, что, безусловно, отражается в каждой ее коллекции. Наблюдая в современной женщине желание каждый раз выглядеть по-разному, DAVIDOVA предлагает вспомнить детство и забавную девчачью игру. Помните, как на бумажную куклу - манекен мы надевали вырезанные платья? Сколько радости и удовольствия приносила такая игра? Марина напоминает нам, что и в сегодняшнем скоростном ритме жизни к моде можно относиться играючи, меняя и придумывая себе новые наряды хоть каждый день. Отсюда и подписи на одежде с названиями дней недели, и многообразие ассортимента коллекции. Среди представленных моделей (всего их было целых 36) мы увидели оригинальные модели платьев, стильные и эффектные пальто, бомберы, жакеты и костюмы.

Цветовая гамма коллекции: серый, зеленый, молочно-бежевый, черный, оттенки красного. В своей коллекции DAVIDOVA четко расставляет акценты, уделяет немаловажное внимание деталям. Контрастные яркие ремни с вышивкой, яркие аппликационные эмблемы, интересная форма воротников и, конечно же, эффектно скроенные юбки (дизайнер использовала прием «годе»). Авторский почерк Davidova интересен и уникален, из новой коллекции сложно выделить вещь фаворит: нравится все!

На пресс – конференции дизайнер поделилась впечатлениями от поездки в Китай. Марина рассказала, что отметила для себя тамошнее уважение к своим дизайнерам и уважение к их труду, подчеркнула церемониальность и гостеприимство китайцев и сказала, что с удовольствием посетит страну еще раз.

Материал подготовила Светлана Винокурова