Цветок-чокер и Брошь-цветок – тренд сезона Весна-Лето 2023

03/05/2023 1810

Портал Promoda.by узнал все о самых модных дизайнерских аксессуарах сезона «Весна-лето 2013» и подготовил информационно- наглядный материал как фэшн-инструкцию к действию!

Одним из маст-хэв сезона признан «Аксессуар-трансформер».

Чокер-цветок или брошь-цветок, как его называют модницы и стилисты, легко превращает повседневный образ в нарядный или эпатажный.

Для того, чтобы исследовать этот тренд глубже, портал www Promoda.by встретился с дизайнером и автором украшений ручной работы LUNA.

Ольга, как давно существует ваш бренд и с чего началась красивая дизайнерская история создания украшений?

История бренда LUNA началась год назад, с изготовления чокеров и украшений из камней, металла и жемчуга. Плавно я «подхватила» идею создания чокеров-цветов и брошей-цветов, их активно начали покупать и заказывать мои клиенты. Так появилась востребованность изделий и я начала масштабироваться и пробовать новый дизайн.

Какие цветы вы создаете? Какие разновидности цветов могут быть вами исполнены? Есть ли приоритеты в фактуре(материалах) цветов, какие расцветки являются самыми топовыми?

На данный момент у меня 3 вида брошей:

  • Брошь «Пион» или «Роза»
  • Брошь «Лилия»
  • Брошь «Георгин»

Они могут быть выполнены как в классическом варианте (только сам цветок), так и дополнительно декорированы: перьями, стразами, жемчугом. Все цветы отличаются по размеру (он всегда индивидуален). В частности, диапазон размера цветка может быть от 7 до 32 сантиметров. Хочу также сказать о том, что такое украшение наденет не каждая девушка – это скорее история о смелой, уверенной в себе и готовой обратить на себя внимание девушке. Брошь-цветок очень акцентная вещь, поэтому для тех, кто любит быть в центре внимания – это прекрасная возможность выйти из зоны комфорта и поэкспериментировать со своим стилем.

По цветовому решению цветы могут быть любые: на сегодняшний день актуальны яркие цвета: фуксия, лимонный, королевский синий, оранжевый, “хищные” и анимал-расцветки: леопард, зебра-принт, а также сочетаемые градиентные (плавно-переходящие цвета одной палитры). В основном цветы выполнены из искусственного шелка, под заказ могут быть исполнены в бархате или натуральном шелке.

Сама лента для цветка может быть из бархата, органзы, либо из жемчужных бусин – что выглядит очень эффектно и дорого!

На сегодняшний день мы можем говорить о том, что и в подиумных образах, в аутфитах звездных персон и инста- див, правит гигантомания: серьги-люстры, массивные кольца, крупноразмерные украшения. Почему это стало модным трендом и заказывают ли у вас такие большие украшения?

Это действительно так! Крупногабаритные украшения стремительно набирают популярность, и мои клиенты тоже пробуют интегрировать их в свой гардероб.

Иногда, заказав сначала небольшую брошь или чокер, клиентки повторно заказывают украшение «посмелее» и бОльшего размера. Это в свою очередь вдохновило меня на создание сетов-украшений. Так будет предлагаться сразу готовый комплект из 3-х единиц: маленький-средний-большой цветок.

Ими также можно будет интересно стилизовать образ, декорируя одновременно прическу, пиджак и босоножки.

Замечательно, что вы сразу же «примеряете» украшения к образам. Как вы предлагаете носить ваше украшение и украшать свои наряды?

Вариантов вписать брошь- цветок или чокер-цветок в свой гардероб очень много! Такое украшение, по сути, решает вопрос и нарядного выхода «в свет», и образа для фотосессии, и мгновенного преображения после офисного рабочего дня, когда на вечер запланирован поход в театр.

Украшение всегда можно положить в дамскую сумочку и украсить себя в нужный момент! C помощью трансформера-цветка можно составить бесконечное количество ансамблей: дополняйте базовую футболку или платье- комбинацию, прикрепляйте брошь на лацкан пиджака или украшайте запястье. Для смелых модниц: я предлагаю декорировать цветами босоножки или носить как подвязку. Экспериментируйте и выражайте свою индивидуальность, а я с радостью вам помогу!

Приглашаю к сотрудничеству творческих заинтересованных людей: фотографов, стилистов, блогеров, дизайнеров одежды.

Контакты для связи: @luna_hm_minsk

Беседовала Светлана Винокурова