BFW Fall-Winter 2016/17. День первый: Federica Tosi, Fabryan, Tin-A-Tin. Гости BFW

09/04/2016 2334

7 апреля стартовал 11-й сезон Belarus Fashion Week. Как всегда, подиумная площадка Белорусской недели моды представила нашему вниманию новые авторские коллекции как белорусских дизайнеров, так и зарубежных гостей.

Дизайнер Federica Tosi презентовала коллекцию, в основе которой натуральные ткани и кожа осенне-зимних расцветок. Ассиметричный крой и неоднородная фактура, интересные элементы декора - все это мы видим в коллекции осень-зима 2016 итальянского дизайнера. Доминирующие цвета – красный, черный, серый и коричневый. Укороченные брюки, пальто классических моделей и без рукавов, комбинезоны. Вся одежда удобная и комфортная.

Бренд Fabryan. Интересен факт основания бренда: дизайнер-самоучка Саманта – Джейн Агбонтэен, завоевала награду независимого бренда во время недели моды в Лондоне. С тех пор, набирая обороты, она стремительно вошла в фэшн-индустрию и мир глянца: сотрудничество с Fashion TV, Vogue, Glamour и другие.

Учитывая, что дизайнер позиционирует свой бренд как праздничный и нарядный, в коллекции лидирующие позиции занимают платья, а также сочетания юбок с топами.

Цвета яркие, акцентные, насыщенные: черный, изумрудно-зеленый, королевский синий, оранжевый. Дизайнер умело миксует их между собой, задавая интересную геометрию силуэта и цвета.

Tinatin Magalashvili – дизайнер из Грузии подарила нам необычный и красочный показ: платья и юбки как в мини-вариантах, так и элегантные платья в пол с цветочными принтами. Лейтмотивом всей коллекции стала «паучья тема»: изображения пауков на сумках, клатчах и обуви, огромные массивные серьги в виде паутины. Грубые ботинки и высокие сапоги с перфорацией дизайнер искусно сочетает с платьями и юбками миди-длинны. Обувь дизайнера Мадонны Харатшивили прекрасно дополнила концепцию одежды Tinatin.

Хочется отметить эмоциональную подачу одежды моделями: не просто дефиле, а визуальное общение с публикой, даже с элементами заигрывания. Аудитория приняла коллекцию очень тепло.

Off Shedule BFW в этом сезоне представили следующие бренды: Darico&Piper, Zabelina, Totallook 11KRSTUDIO, Limitedminsk, Eglit, Pipchenko, YANCHILINA,  Наталья Кострома-Андреюк.

В этом году участников поддержал крупнейший бренд электроники – LG Belarus, учредив грант в поддержку развития молодых дизайнеров. Сумма гранта составляет 3000 долларов США и выделяется она для создания полноценной дизайнерской коллекции одежды.

Меня впечатлила инсталляция молодой команды Dariko&Piper: девушки продемонстрировали свою одежду очень ярко и живо: модели, будто находились в ночном диско - клубе: танцевали и напевали песни, а пол был усыпан разноцветными блестками. Стилистика бренда – спорт-шик. Смелость и дерзость, а вместе с ними нежность и женственность – такая подача сильно отличает бренд среди всех остальных.

Интересная инсталляция также была у бренда ZABELINA.

Девушки-промоутеры бренда AURA гостеприимно угощали всех водой, телеведущая Анна Бонд как всегда встречала гостей, спрашивая, кто во что одет, чем обусловлен такой выбор и что нынче модно (специальный проект «Fashion Voka-TV». Публика Белорусской Недели Моды всегда нарядная: это не только гости показов, но и постоянные клиенты дизайнеров, их друзья и близкие, светские и медийные персоны.

Материал подготовила Светлана Винокурова