Belarus National Fashion Award: как прошла главная модная премия страны

23/04/2019 216

Приятным комплиментом для всех присутствующих стали броши от компании "3D КУБ", смоделированные и выполненные с помощью 3D-принтеров; сумки Galanteya и эксклюзивные карты караоке Bogema.

11 апреля 2019 года в Минске прошло самое значимое торжественное событие в мире локальной моды - Belarus National Fashion Award. Наградой отмечены яркие участники fashion-рынка и все, кто ежедневно работает над развитием модной среды Беларуси. Премия учреждена и организована агентством PR и коммуникаций «Открытый подиум» и ассоциацией дизайнеров «Белорусская палата моды». Место проведения - Dipservice Hall.

Вторая по счету премия Belarus National Fashion Award состоялась в формате роскошного гала-ужина. Дресс-код организаторами был заявлен black tie, поэтому на красной ковровой дорожке блистали леди и джентельмены в шикарных авторских нарядах, зачастую собственного дизайна.

Янина Гончарова, руководитель агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум» и ассоциации дизайнеров «Белорусская палата моды»: «Тот живой интерес к премии со стороны дизайнеров-ассоциантов РОО «Белоруская палата моды», который мы наблюдали в прошлом году, позволил нам судить о том, насколько важно признание коллегами для всех без исключения - и для начинающих брендов, и для уже имеющих определенный бэкграунд. Номинантами стали люди, которые действительно влияют на индустрию и формируют модный имидж страны за ее пределами. Премия стала ежегодной бизнес-встречей для крупных и ярких представителей fashion-рынка в наиболее подходящем формате для моды - сами дизайнеры являются звездами красной ковровой дорожки. Наша цель — сформировать открытую бизнес-среду и из конкурентов сделать коллег, которым приятно делиться опытом друг с другом».

Победителей выбирали сами дизайнеры.По итогам 2018 года (двух fashion-сезонов) определены обладатели премий в номинациях:

"Бренд года" – Balunova Fashion Design Studio

"Дизайнер года. Женская одежда" - Юлия Гилевич, бренд Fur Garden

"Дизайнер года. Мужская одежда" – Людмила Тараканова, бренд Tarakanova

"Лучшая дизайнерская команда" - Nelva

"Ответственная мода" – Historia Naturalis

"Лучший показ Belarus Fashion Week" - Т.Еfremova

"Открытие года" - Pintel

"Детский бренд" – NAVY Kid’s

"Belarus Fashion Week Award" - Natalia Korzh

"Лучший смартфон для Fashion" – Huawei

Партнер гала-ужина - Huawei P30Pro. Уже более четырех лет специалисты моды, дизайнеры, фотографы и стилисты оценивают высокое качество фотографий, сделанных на камеру Leica в печатных и интернет-изданиях Беларуси - каждое фото достойно обложки!

Мероприятие освещали лучшие светские хроникеры и fashion-фотографы. Как результат, материалы о премии и фото гостей ковровой дорожки будут размещены в новом номере информационного партнера премии - ведущем глянцевом журнале страны - ICON!

На вечере также присутствовали представители международных телеканалов ID Fashion и Modeyes Milan, телекомпании СТВ (Беларусь).

Для гостей и номинантов выступали известные артисты - Виталий Воронко и Анжелика Пушнова.

РОО «Белорусская палата моды» - это профессиональное сообщество, являющееся связующим звеном между дизайнерами и руководителями fashion- брендов со всей Беларуси. В ассоциацию входит 72 бренда, создающие одежду для разных групп людей, но все они верят в силу белорусской моды и активно ее развивают. Дизайнеры, стилисты и бизнесмены, руководители магазинов из Минска, Бреста, Витебска и Гродно ежедневно работают над поднятием уровня локальной моды и формированием положительной культурной репутации нашей страны. Отдельной благодарности от команды Белорусской палаты моды удостоились: NELVA; Natalia Korzh; TON-IN-TON; NAVY; BALUNOVA Fashion Design Studio; Pintel; PRESTIGE MODA; T.Efremova; LeFurle; Мария Скрабовская; emse FASHION GROUP; LAKBI; CONDRA DELUXE; Alena Goretskaya.

Belarus National Fashion Award уже стала ежегодной традицией чествовать локальных модельеров и дизайнеров. А девиз премии «Знать, гордиться, ценить» остаётся лейтмотивом всей деятельности агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум».

Фото: Никита Ридецкий; Константин Крюков