Belarus Fashion Week: Итоги

14/04/2021 230

Belarus Fashion Week в двадцатый раз собрала на своем культовом подиуме белорусских дизайнеров, чтобы снова доказать состоятельность отечественной фешен-индустрии.  Отметим, что ограниченное количество посадочных мест в демонстрационном зале  помогло дизайнерам дифференцировано подойти к списку гостей и отдать предпочтение клиентам и авторитетным изданиям. Руководитель проекта Янина Гончарова в очередной раз подарила жителям столицы праздник моды и стиля, а также оживила новостную ленту. Все представленные коллекции весна-лето 2021.

Татьяна Ефремова  предложила яркие бомберы, удобные стеганные пальто, свободные рубашки из ткани с деликатной патиной, стильные тренчи. Партнером показа выступила компания LG, которая создает технику, помогающую ухаживать за самой деликатной и сложной дизайнерской одеждой.  «Нас объединяет внимательное, умное отношение к нашим вещам.  Любимая одежда должна радовать нас долго. Стиральная, сушильная машины LG для этого и созданы. Паровой стайлер – это, вообще, чудо техники для одежды. Мы с LG говорим вместе: «Любите то, что носите».

Брестский бренд BUTER впервые презентовал свою коллекцию на Belarus Fashion Week. “Римские каникулы”  от дизайнера Екатерины Бутер - это городской минимализм в пастельной гамме, который составит отличную базу. Но при этом, благодаря  подиумной стилизации, клиентам продемонстрировали и довольно острые модные сочетания, которые оценили любительницы трендов не на один сезон.  Дополнили образы украшения Екатерины Новиковской.

В новой коллекции NELVA будут представлены в 4 стилевых направления:

Актуальные деловые образы. Капсула базового гардероба традиционно представлена в классических оттенках: в голубом, молочном, бежевом и темно-синем. Минимализм и комфорт. Тема геометрии, первенство терракота.

Smart casual с настроением утонченной женственности и элегантной романтики. Полынно-розовая, приглушенно-дымчатая цветовая гамма переходит к кофейно-шоколадным оттенкам.

Комфорт в свободных силуэтах и натуральных тканях. Основная палитра выстраивается на теплых, песчаных, пустынных тонах, которые будут на пике актуальности в предстоящем сезоне. Мотивы сафари и экзотические принты.

LOVERANI традиционно подготовили много женственных нарядов, за которые поклонницы марки и любят ее. Много шифона, шелка, цветочного принта, кукольных силуэтов и декора в виде рюш и воланов. Отдельно стоит отметить, что Ольга Барабанщикова почти всегда в коллекцию включает платья для беременных - это состояние, безусловно, соответствует определению “счастливая женщина”, для которой и работает дизайнер. Также дизайнер разработала особенный принт для тканей.

Коллекция NATALIA KORZH вдохновлена несколькими основными темами, которые придутся по вкусу любой женщине.  В коллекции использованы натуральные ткани: струящийся шелк в сочетании с хлопковым кружевом в пастельных и джинсовых тонах; экологичная вискоза в сочетании с архитектурным хлопком.   Ключевые модели: воздушные платья Oversize, широкие брюки Palazzo из шелка и бархата, накидки из полупрозрачных материалов. Использование кроя по косой становится основной фишкой бренда NATALIA KORZH.

Дизайнер Руслан Хмеленко совместно с компанией Parimatch  подготовили коллекцию streetwear в анилиновых цветах «Высокое напряжение». Это одежда для динамичных и активных людей, в чьей жизни  присутствует спорт, городские субкультуры и желание быть в центре внимания. В показе принимали участие медийные персоны, которые являются клиентами и амбассадорами бренда.

Дебют на Belarus Fashion Week - бренд свадебных и вечерних платьев Minina_Style. Наталья Минина составила коллекцию из трех автономных капсул, каждая из которых отвечает запросам современных невест с разными стилевыми предпочтениями. Так, были представлены платья-жакеты, комбинезоны, корсетные наряды с объемными юбками. Все оттенки белого, цвета экрю и шампань - традиционная для свадебных платьев гамма объединяла коллекцию.

Davidova sponsored by Rexona стал отличной синергией цвета и интересного декора. Стилизованный лого нового продукта компании Rexona - мультяшная панда - стал главным украшением чуть ли не всех единиц коллекции. Тримминговые надписи и рисунки на ярких шубах из экомеха сделали последних прекрасной альтернативой поднадоевшим демисезонным пальто скучных расцветок.  В показе приняли участие профессиональные танцоры IDance Studio.

Показ бренда  LSD Сlothing состоялся благодаря поддержке Янины Гончаровой - дизайнер Дарья Лебедева получила возможность участия бесплатно. Новая коллекция бренда – это творческое высказывание на тему национального костюма. Дизайнер тщательно изучила архивы и  аккуратно препарировала костюм, пересобрав его в современном ключе. Андарак, саян, сорочка, фартук, понёва перенеслись в 21 век, обретя новую жизнь в актуальных силуэтах и современных тканях.

Показ TAMAra Harydavets by A1 был одним из самых ожидаемых в расписании. Во-первых, это первый показ дизайнера на Неделе моды после долгого перерыва. Во-вторых, в дефиле были заняты  модели age plus, которые демонстрировали яркую и эффектную одежду. Это прекрасный пример того, что понятие красоты сегодня перестает быть шаблонным и подразумевает многогранность.

Форум моды Belarus Fashion Week  прошел в 20-й раз и был доступен к просмотру на www.bfw.by, vokatv и экране ТРЦ Gallery Minsk.

Спонсор онлайн-трансляции - компания VELO. Продукт содержит никотин и вызывает привыкание. Только для совершеннолетних. 18+

Партнер по оформлению причесок и укладок - профессиональная косметика  Tresemme.  Tresemme - весь мир твой подиум! Команда стилистов под руководством Кристины Соловей.

Kids Fashion Day BFW прошел в качественном формате, ведь все коллекции носибельны и доступны к продаже: Leya.Me и FASHION TEEN (Mademoiselle Adr'i.), Anet Active и Sardina Baby (агентство KORONA).

Ведущий визажист Belarus Fashion Week - Татьяна Таразевич и косметический продукт PAESE.

Организатор мероприятия - ООО “Открытый подиум”, РОО “Белорусская палата моды”