Марек Сейшельски и Эдгарас Секмокас

Марек Сейшельски — директор польского представительства Pierre Cardin, Эдгарас Секмокас — директор компании, представляющей Pierre Cardin на литовском рынке
Марек Сейшельски и Эдгарас Секмокас

Интервью с Мареком Сейшельски, директором польского представительства Pierre Cardin, и Эдгарасом Секмокасом, директором компании, представляющей Pierre Cardin на литовском рынке.

Расскажите, сколько лет Вы работаете с маркой Pierre Cardin? Какие изменения произошли за этот период?

Марек: С Pierre Cardin я работаю уже с 1994 года. Pierre Cardin изменился настолько, насколько изменилась мода за последние 20 лет. В 50-70-е годы марка была инновационной, шла впереди моды. В 80-е годы в моделях появилось больше классики, это были в большинстве своем костюмы, очень актуальные, но не настолько модные. За последние 5-7 лет коллекции заняли ту самую нишу, в которой удачно сочетаются мода и повседневность. Очень большое внимание стало уделяться качеству. Можно сказать, что основа бренда сейчас – это ставка на качество изделий.

Эдгарас: Я работаю с этой маркой с 1999 года. Сегодня Рierre Сardin идет в ногу с модными тенденциями, старается быть в тренде. Однако марка делает ставку не только на моду. 80% всех моделей – коммерческие с отличным сочетанием моды и классики, и только 20% - ультрамодные.

Назовите свою любимую вещь от Pierre Cardin - то, что Вы готовы покупать из года в год.

Марек: Джинсы. Первые 300 пар джинсов я сделал своими руками в 1994 году, когда я жил и работал в Италии. Если мы говорим о качестве, ткани, деталях, я могу объективно сказать, что Рierre Сardin входит в первую четверку мировых брендов по качественным характеристикам - по качеству денима, выкройке, аксессуарам. Каждая составляющая определяет идеальные джинсы Рierre Сardin. В коллекции есть как трендовые модели slim, так и классические модели, ведь мы не можем забыть о тех, кто уже на протяжении 20 лет покупает наши джинсы. Что примечательно, производятся они в Польше. А много ли сейчас известных марок отшивается в Европе? Считанные единицы, поскольку это лишние затраты для бренда.

Эдгарас: Хочу добавить, что не так давно Рierre Сardin отказался от химической варки джинсов, при их изготовлении задействована только ручная работа. Компания заботится о здоровье своих сотрудников, поскольку вырабатываемые при химической варке вещества негативно влияют на легкие. Поэтому все потертости, которые Вы видите на наших джинсах, реализуются с помощью подручных средств.

Какое значение в нашей жизни имеет одежда, внешний облик человека?

Марек: Одежда – это всего лишь инструмент, чтобы получить хороший образ. Не важно, хороший у тебя костюм или куртка, это всего лишь инструмент для получения гармоничного образа. Сейчас в моду возвращается главное правило – мужчина должен быть одет аккуратно, в соответствии со временем и местом. Каждый должен понимать, что есть несколько образов – для утра, вечера, рабочих будней и выходного дня. Понимание и удачное применение всего этого и можно назвать стилем. Поэтому наш слоган так и звучит «Pierre Cardin – это культура стиля». Нужно научить людей одеваться правильно, ко времени и к месту.

Как Вы оцениваете стиль современных покупателей?

Марек: В настоящее время многие не понимают, что быть модным – это не значит копировать один к одному все модные тенденции, которые мы наблюдаем в журналах, на телевидении. Не стоит покупать только модные вещи, ведь мода создана для того, чтобы брать из нее те элементы, которые подходят конкретно Вам – по пропорциям фигуры, стилю жизни, психологическому аспекту. Психологическая сторона очень важна, ведь многие сейчас выглядят далеко не так, как им действительно подходит. Это внутренний конфликт, и многие о нем даже не подозревают.

Эдгарас: Еще очень важно для мужчин помнить старый закон моды: «Мужчина – это тот, кто одет на одну ступеньку ниже модных тенденций». Стопроцентное попадание в моду позволительно только женщинам. И самое главное – это элегантность.

И, напоследок, расскажите о своих впечатлениях от города Минска.

Марек: Скажу свое мнение о Беларуси в целом. Сегодня все жители Западной Европы находятся в поиске спокойной, немноголюдной страны с чистой природой, где есть озера и живописные места для отдыха. Это и есть Беларусь.

Эдгарас: Хочу отметить чистоту Ваших улиц, порядок и приятное спокойствие.

Магазин одежды «Pierre Cardin», ТЦ «Замок», пр-т Победителей, 65

Благодарим Модный Молл за предоставленное интервью. Материал подготовила Бажена Лаврушина.

Другие персоны

Низами Гаджиев и Максим Огарок
Низами Гаджиев и Максим Огарок Низами Гаджиев, руководитель отдела оптовых продаж Benetton в странах СНГ, и Максим Огарок, специалист по развитию бизнеса в странах бывшего СССР и СНГ
Алина Балаш
Алина Балаш Свадебный распорядитель и сертифицированный коуч
Татьяна Ефремова
Татьяна Ефремова Дизайнер
Марина Давыдова
Марина Давыдова Дизайнер (бренд DAVIDOVA)