Виталий Воднев

Популярный ведущий, отличающийся неиссякаемым потоком энергии и позитива

Какой стиль в одежде вы предпочитаете? Что в вашем понимании основа мужского гардероба?

В работе стараюсь придерживаться классического стиля. Мужской костюм – это лучшее, что придумала модная индустрия за всю историю существования. Кроем можно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. Играя парой-тройкой аксессуаров можно менять настроение и расставлять цветовые акценты. В жизни обычной предпочитаю спортивный кэжуал.

Ваш цветовой выбор? На что вы ориентируетесь в первую очередь? Модные тренды и направления либо ваш индивидуальный вкус? Есть ли у вас определенные цветовые фавориты?

Люблю цвета в различных модных трактовках. Например, мне нравится марсала или винный, а также все оттенки синего. Но, помня о Генри Форде, уважаю черный цвет. Именно он позволяет остальным цветам быть такими разными. Оттенки серого – это тоже широкая тема для колористических дискуссий. Как с известным подтекстом, так и без него.

Какое у вас отношение к мужским аксессуарам. Есть ли они в вашем гардеробе и чего больше всего?

Бабочек много и разных, галстуков тоже хватает. С подтяжками у нас «натянутые отношения», как и с платками, причем по одной и той же причине – дискомфорт. Люблю, когда ничто не стесняет движений и не топорщится. Рубашки с запонками тоже доставляют удовольствие. Красиво и удобно. Имею несколько комплектов запонок, но не увлекаюсь коллекционированием, о бриллиантовых не мечтаю. Одно время нравилось щеголять в котелке, да и сейчас иногда надеваю по случаю.

На что вы ориентируетесь, обновляя и пополняя свой гардероб? Цена-качество-известный бренд либо что-то другое?

Ориентируюсь на « нравится-не нравится» в первую очередь. Люблю качественные вещи, редко покупаю дешевую яркую одноразовую одежду. Большинство костюмов куплено в одном месте. У меня есть 3-4 пары джинсов одной марки Girbaud. Они перестали существовать и у меня по этому поводу проблемы и лёгкая депрессия. Я чиню старые вещи в ателье, отношусь к ним с уважением. Некоторые вещи пару лет висят в шкафу, а потом обретают новую жизнь, благодаря удачно купленным новым вещам. Рождаются интересные сочетания. Абсолютно неверным считаю мысль: раз ты целый год ни разу не надел вещь - избавляйся от нее. Как показывает моя личная практика, каждая вещь гардероба пригодится.

Есть ли в вашем гардеробе любимые «счастливые» вещи?

Все люблю по-своему. Но вот у любимой вещи даже имя есть. Его зовут Водолаз. Это – сноуборд-комбинезон фирмы Ronin. Вещь эксклюзивная и яркая. Он со мной 8 лет, бывал в горах Украины, Грузии, Словакии, Австрии, Италии и даже в Силичах! Пережил несколько, казалось, несовместимых с жизнью операций в лучших домах быта столицы – и вуаля! Водолаз снова в строю, надёжно прикрывает меня от тягот и невзгод сноубординга. Конечно он уже старик, рано или поздно мне придётся найти ему замену. По этому поводу я тоже сильно грущу.

Модный мужчина. Модная девушка. Какие они? Можете ли вы нарисовать их портреты?

Модный мужчина – это я, например. И все это лишь благодаря одной модной девушке, моему личному стилисту – моей жене Виктории. У нее особый талант видеть нужную вещь сквозь витрину в дальнем углу магазина, а иногда даже сквозь стену. Мы заходим, я получаю в примерочную 6-8 разных вещей, 3-4 из которых мы покупаем. Вот так выглядит мой шопинг. Тут я только выбираю удобно мне в одежде или нет. Если нет – моё слово последнее. Но если я говорю, что мне не нравится цвет или фасон – это не аргумент. Как стилист сказал, так и носим!

Где обычно вы покупаете одежду? Есть ли у вас бренды-фавориты? Есть ли белорусские дизайнеры, которые шьют для вас?

Одежду я приобретаю в секретных местах (указывать их не буду: все равно не заплатят нам за рекламу, а костюмы у них действительно хороши). Сейчас делаем проект TopV10Minsk и Иван Айплатов. Готовим показ на закрытие Недели Моды, где каждый из нашего топа выйдет на подиум в костюме от Айплатова. Вчера утвердили ткань, подкладку и собственно модель. Проект родился спонтанно по инициативе Глеба Давыдова, Иван с удовольствием поддержал идею и взялся отшить 10 разных индивидуальных костюмов в авторском стиле, но с учетом пожеланий каждого из нас. Показ состоится 9 апреля.

Другие персоны

Яна Гурова