Елена Пищикова

Певица

Портал PROmoda встретился с белорусской певицей Еленой Пищиковой. Беседовали о музыкальной карьере, звездных трамплинах, модных предпочтениях и стиле жизни.

Расскажи, пожалуйста, с чего началась твоя музыкальная карьера: первые проекты, участия в конкурсах, а также главные «музыкальные трамплины», которые стали знаковыми и судьбоносными?

Если говорить о творческом становлении, то, пожалуй, его истоки уходят в самое детство. Первым таким событием стало участие в международном телепроекте «Звездный дилижанс»,продюсером которого был Александр Тиханович. Годы спустя, можно утверждать, что этот проект оказался успешным и дал старт многим белорусским исполнителям, таким как Анна Шаркунова, Катя Айова, Дмитрий Колдун, Герман Титов.

Финальный концерт телепроекта проходил во Дворце Республики, а ведущими были Иван Ургант, Яна Чурикова и Андрей Малахов.

Участие в таком масштабном конкурсе и первый выход на большой экран, полагаю, можно назвать отправной яркой точкой в моей музыкальной карьере. Это был 2005 год, мне было 18 лет.

Потом 4 года я выступала в Театре Песни Ирины Дорофеевой. Когда театр перешел в ведомство МЧС, было очень много гастрольных туров по Беларуси. Мы объездили с гастрольными выступлениями всю Беларусь. Это был тоже колоссальный опыт: по 2-3 концерта в день, постоянные переезды, знакомства с творческими людьми.

В это же время я узнала о кастинге в проект «Хочу в Виагру». Мое выступление отметили как продюсеры проекта, так и зрители. Могу смело утверждать, что на следующее утро после выступление я проснулась знаменитой.

Мне в свою очередь этот проект подарил прекрасные знакомства с Аланом Бадоевым( режиссером ) и Мигелем( хореографом проекта).

На меня «посыпались» предложения о работе. Так я стала ведущей проекта «Суперлото» в Беларуси, а пару месяцев спустя, я получила приглашение пройти кастинг в конкурсе «Голас Краiны» в Украине.

На слепых прослушиваниях я попала в команду Александра Пономарева. Несмотря на то, что Беларусь впервые была представлена мной на таком масштабном проекте, на котором я завоевала внимание и любовь украинских зрителей, белорусская пресса оставила это без должного внимания.

После моего участия в телешоу , украинский режиссер снял клип на песню «Инстаграм», и я также снялась в новогоднем клипе известных блогеров «Чотки Паца». Клип набрал миллион просмотров на You Tube и очень понравился публике.

В 2014-2015 году в должности светского репортера на телеканале «Беларусь-2» я брала интервью у известных и медийных артистов шоу бизнеса. Программа называлась «Икра». Горжусь тем, что брала интервью у талантливых и известных артистов: Веры Брежневой, Игоря Крутого, Светланы Лободы, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова. Все выпуски программы «Икра» можно посмотреть на You Tube.

В 2017 году я участвовала в шоу Первого канала -«Победитель», ведущим которого был Дмитрий Нагиев. Я выйграла денежный приз- 150 тысяч российских рублей, исполнив песню «Океанами стали».

В данный момент я активно работаю в Москве, Талине, Санкт Петербурге, странах СНГ. Рассматриваю контракты с ювелирными брендами, салонами красоты и модными дизайнерами.

Как любому артисту, мне бы хотелось выпустить свой альбом, сейчас я как раз работаю над авторскими песнями.

Если говорить о стиле Елены Пищиковой: какие у тебя предпочтения? Есть ли любимые тобой бренды? Чем ты руководствуешься, подбирая наряды и выбирая одежду?

Мой стиль можно разделить на 2 основные группы: повседневная одежда и костюмы(наряды)для выступлений. В жизни я предпочитаю одежду спорт-шик: кроссовки, толстовки, удобную и комфортную одежду. Практически всегда выбираю черный цвет: он легко миксуется с разными аксессуарами.

Для концертных выступлений наряды выбираю всегда красивые и яркие. Для выхода на сцену предпочитаю экстравагантные и шикарные платья, которые подчеркивают все прелести фигуры, подчеркивают талию и открывают ноги.

С удовольствием ношу дизайнерскую одежду, приобретенную в белорусских магазинах: бренды Papilio и Coo Culte.

Конечно же для сцены всегда вечерний макияж , прическа и шпилька! Для выступлений предпочитаю светлые и нежные тона:белый, серебристый, пудровый, голубой.

Лена, ты ведешь достаточно активную жизнь: многочисленные концерты, перелеты, фотосессии, ночные выступления в клубах. Как ты восстанавливаешь энергию и поддерживаешь красоту?

Я очень люблю заниматься спортом! Тренажерный зал и занятия хореографией восстанавливают мой жизненный тонус, наполняют меня энергией! С недавнего времени я также открыла для себя йогу

Спорт - это в целом моя жизненная позиция: я много хожу пешком, люблю прогулки. Что касается ухода и восстановления сил- стараюсь высыпаться, посещаю бассейн, делаю массажные процедуры. В целом мой ежедневный уход достаточно простой. Благодаря хорошей генетике, я пользуюсь различными косметическими брендами минимально. Убеждена, чтобы быть в хорошей форме и хорошо выглядеть каждый день, достаточно не пускать в свою жизнь негатив , улыбаться и заниматься любимым делом.

Репертуар Елены Пищиковой: какие песни ты исполняешь? Как часто ты включаешь в него новые композиции? Какие навыки, помимо музыкального образования, помогают тебе завоевать сердца зрителей?

Мой репертуар достаточно многообразен. Со времен работы с Ириной Дорофеевой я исполняю песни на белорусском языке. Также у меня достаточно большой джазовый репертуар, исполняю популярные русские и европейские песни. Публику я всегда очень хорошо чувствую, мне нравится, когда зритель выражает свои эмоции, подпевает слова известных песен.

Также есть французские песни (из репертуара Патрисии Каас). Для безупречного исполнения мне пришлось поработать с моей родной тетей( она работает во Французском посольстве в Париже). Она поставила мне произношение- и теперь я уверена в исполнении легендарных французских песен. Также я исполняю песни на арабском, украинском языках.

Какие у тебя творческие планы и цели? Есть ли у тебя творческая мечта?

Уже достаточно долго я вынашиваю идею сольного клипа. В планах также работа над пополнением репертуара( но это наверное даже не план, а задача). Я слежу за музыкальными тенденциями, не позволяю себе работать с одной и той же «обкатанной» программой.

Клип «Инстаграмм», о котором я рассказывала выше, достаточно высокого уровня. В нем участвовали известные деятели культуры и актеры. Монтаж клипа осуществлялся в студии Лос Анджелеса. Мне не хочется понижать уровень профессионализма и опускать свою творческую планку. Ведь за каждой исполненной песней лежит труд долгих репетиций, за каждой нотой-стремление спеть ее совершенно. Так завоевывается имя, репутация и всеобщее признание.

Mail для связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инстаграм: @alena_pischikova

Другие персоны