Marcin Ksiazek

Международный региональный менеджер Guess по продажам в Центральной и Восточной Европе
Marcin Ksiazek

Marcin, на протяжении какого периода Вы работаете с брендом Guess, что за это время изменилось в концепции торговой марки?

— В компании Guess я работаю с 2013 года. Самая главная новость – это открытие нашего шоу-рума и регионального офиса в Варшаве. Ранее регионы Центральной и Восточной Европы делали свои заказы в Швейцарии, что не для всех было удобно. Сейчас наша цель – быть ближе к рынкам, с которыми мы работаем. Второй важной новостью можно обозначить наши планы по масштабному открытию магазинов Guess на российском рынке. В течение года мы планируем открыть десять монобрендовых магазинов Guess. Россия является ключевым рынком для нашего бренда уже на протяжении нескольких лет.

Можете ли Вы узнать приверженцев бренда Guess, прогуливаясь по улицам города. Есть ли у них какая-либо отличительная особенность, уникальный стиль?

— Это молодые люди, которые стремятся выглядеть модно и оригинально. Женщина Guess – смелая, чувственная и непредсказуемая. Она носит откровенные платья, джинсы, подчеркивающие фигуру, и предпочитает броские аксессуары. Если же говорить о возрасте, то я бы сказал, что средний возраст покупателей Guess - 26-27 лет. Здесь еще многое зависит от коллекции. Так, «Guess Jeans» выбирает возрастная категория 18-30 лет, средний возраст покупателей линейки «Guess by Marciano» – 35 лет, это люди с более высоким уровнем дохода.

В чем, по Вашему мнению, отличие между американскими и европейскими поклонниками бренда?

— Как и многие другие компании, Guess выпускает различные коллекции для каждого региона, поэтому мы и наблюдаем небольшую разницу в портрете покупателей. Европа для всех считается более модной, трендовой, американская коллекция – иная, как по цене, так и по стилю. В среднем цена изделий Guess в Америке на 20% ниже европейской. Кроме того, в Америке представлена молодежная линия одежды «G by Guess» с весьма доступными ценами.

Какие товары Guess можно назвать самыми узнаваемыми?

— Как известно, бренд получил широкую известность благодаря своей новаторской линии джинсов, которые произвели фурор в мировом представлении о джинсовой моде. На данный момент джинсовая одежда в коллекциях бренда занимает всего 15%. Самый узнаваемый продукт Guess на сегодняшний день – это сумки. Они производятся только из высококачественной синтетической кожи, компания не использует в своем производстве натуральную кожу, и это никоим образом не влияет на качество и внешний вид изделий. Вторым узнаваемым продуктом Guess я бы назвал часы, которые всегда находятся на пике популярности. Стоит также отметить анималистические принты, которые широко используются в коллекциях бренда, отражая неукротимый дух поклонниц Guess.

Отличаются ли магазины Guess по внешнему оформлению в разных странах мира?

— Да, поскольку за семь лет мы поменяли уже три концепта. Сначала все видели логотип Guess в черном цвете, затем в красном, а теперь он и вовсе белый. Соответственно, внешнее оформление магазинов разное и зависит от даты их открытия. Если одному магазину шесть лет, а другому три, Вы однозначно увидите разницу. Сейчас мы планируем разработать единый долговременный концепт.

В этом сезоне компания выпустила первую капсульную коллекцию денима Guess Eco из переработанных материалов. Как Вы считаете, смогут ли мировые бренды привить привычку бережного отношения к природе у потребителей?

— Многие компании модной индустрии делают немало шагов в сторону сохранения экологии, пытаясь изменить отношение потребителей. В скором времени по этому пути пойдут и остальные компании, но проблема остается прежней. Идея будет эффективной и приведет к хорошему результату только в том случае, когда посыл будет исходить от людей, а не от брендов. Пока это все происходит только в одностороннем порядке. Хочется верить в то, что эта тема все же найдет должную поддержку у наших покупателей.

Благодарим Модный Молл за предоставленное интервью. Материал подготовила Бажена Лаврушина.

Другие персоны

Низами Гаджиев и Максим Огарок
Низами Гаджиев и Максим Огарок Низами Гаджиев, руководитель отдела оптовых продаж Benetton в странах СНГ, и Максим Огарок, специалист по развитию бизнеса в странах бывшего СССР и СНГ
Яна Гурова
Яна Гурова Дизайнер
Слава Поталах
Слава Поталах Фотограф
Наталья Бертош
Наталья Бертош Берта - это бренд