Анастасия Купреева

Эксперт перманентного макияжа
Анастасия Купреева

Бьюти - сфера многолика; ей свойственна не только скорая смена трендов, но и постоянная «гонка за новыми тенденциями». То, что считалось фаворитом вчерашнего дня - сегодня уже скоропалительно перешло в разряд моветона.

Поделись, пожалуйста, своим мнением : перманентный макияж - тренд 21 века? И как долго он будет востребован?

Как в моде, так и бьюти-сфере есть постоянные составляющие, и есть переменные. Маленькое черное платье, классический костюм или базовый гардероб: белая рубашка, чёрные брюки – это каркас. А потом появляются тренды. Сегодня я дополнила свои черные брюки ярко-розовой блузой и очками в роговой оправе, а завтра купила ультрамодные босоножки, сочетаю их с черным платьем и отправляюсь на вечеринку. Каркасом в бьюти-сфере является ухоженный внешний вид – чистые блестящие волосы, здоровая кожа, аккуратный маникюр, педикюр, депиляция. А уже потом мы добавляем, например, цвет ногтей или модную чёлку.

Перманентный макияж относится к каркасу, если он выполнен правильно. На данный момент все техники внесения пигмента в кожу поверхностные, атравматичные. Главный принцип – перманент «не на века». Год-два и от пигмента не остаётся ничего. Чтоб получить такой результат, пигмент вносится в определенный слой кожи. Если говорить про брови, то при заживлении мы получаем воздушную тень. Мне нравится такой эффект, и я рада, что всё больше клиентов хотят изящные, мягкие брови. Губы, на которых не видно перманента. Вуальные легкие стрелочки.

Натурально, естественно, в меру ярко – таким должен быть перманент. Тогда его легко адаптировать к условиям современного мира. Сейчас тренд на яркие цветные стрелки или стрелки необычной формы. В перманент его переносить не надо. Но если у вас межресничка или аккуратная стрелка, то дополнить образ декоративной косметикой проще простого. Перманентный макияж – это подложка под любой другой макияж. Если относиться к нему так, слушать советы мастера на процедуре, то получаем результат вне времени и любых трендов.

Давай остановимся подробнее на профессионализме мастеров, которые работают в бьюти-сфере. Что включает в себя понятие «эксперт»?

  • На данный момент я мастер-тренер-спикер по перманентному макияжу;
  • В профессии почти 7 лет;
  • Выполнила более 8000 процедур;
  • Всегда в постоянном обучении. Семинары, тренинги, конференции, мастер-классы в офлайн и онлайн формате. В моей копилке более 50 сертификатов. Только что закончила двухмесячное «обучение по векам», а уже 22 июля буду учиться пигментологии и колористики. Этот мастер-класс мы организовали вместе с коллегами. Мы сами выбираем, у кого учиться и сами организовываем мастер- классы;
  • Являюсь тренером школы перманентного макияжа PermanentEvent;
  • Провожу групповые и индивидуальные мастер-классы;
  • Занимаюсь организацией мастер-классов по перманентному макияжу в Беларуси топовых мастеров нашей индустрии;
  • На международном европейском чемпионате в Мюнхене вошла в топ-10 по Стрелке с растушёвкой;
  • Последние кубки и сертификаты привезла с конференции Global в Москве, где выступала спикером и презентовала свою технику «Бархатная межресничка».

На данный момент занимаюсь детальным изучением перманентного макияжа век, готовлю к запуску онлайн курс «Всё о веках».

Процедуры перманентного макияжа:

  • перманент бровей
  • перманент губ
  • перманент век – межресничка, классическая стрелка, стрелка с растушёвкой
  • удаление некорректного перманентного макияжа ремувером

До перманента я два года работала бровистом, проводила обучающие курсы, за год выпустила 36 учеников. Это мой фундамент, от которого было легко войти в профессию мастера перманента, так как перманент бровей – это прежде всего про форму. Как найти нужную длину, толщину бровей, где начать и закончить? Это только практика. Отрисовав огромное колличество, развивается насмотренность.

Правильное внесение пигмента в кожу ощущаешь с опытом. Мастер перманента – это профессия на кончиках пальцев.

Я выработала свой протокол безопасной работы. Что это значит? Перманентный макияж – это всегда две процедуры первая и коррекция через месяц. Первая процедура – это примерка. Лучше сделать чуть уже брови, выбрать светлее оттенок. А уже через месяц, когда клиент поносил твою работу, решаем, что добавить. Ведь волшебной стёрки нет. Можно удалить, конечно, ремувером или лазером. Но лучше работать постепенно.

Когда клиент приходит на процедуру, я всегда спрашиваю о предпочтениях по цвету, форме. Уточня,  есть ли фото с профессиональным макияжем, возможно сохранённые работы. Беседа занимает 15-30 мин. Кроме прямых вопросов, которые я задаю, я наблюдаю за человеком. Его мимикой, темпераментом, выясняю сферу деятельности. Эта информация помогает не ошибиться и дополнить образ правильно.

Самые любимые мои клиенты, которые умеют слышать, что я говорю.

О МОЕЙ РАБОТЕ:

Мастер перманентного макияжа – профессия прежде всего творческая. Как художник рисует на холсте. Так и мастер переносит на ваше лицо своё видение красивого. Вкладывает душу в работу. Поэтому у каждого своя эстетика. Я люблю естественный, натуральный перманент. Без чётких линий, острых углов. Я за то, чтобы подчеркнуть свою родную красоту, не переделать, не перекроить заново. Деликатно дополнить. Перманент не должен кричать о себе. Перманентный макияж – это всегда свежий утренний макияж, эффект «чистого лица». Слишком яркие губы, брови или веки смотрятся несовременно. Создать невесомый, прозрачный татуаж сложнее.

Частый запрос моих клиентов: «сделайте так, как свои» или «чтоб никто не понял, что это перманент». Я рада таким запросам. Это соответствует моему внутреннему представлению о красоте.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

Instagram: @Anastasia_kupreyeva

+375 (29) 593-04-15 (Viber, Telegram, WhatsApp)

Другие персоны

Елена Пищикова
Елена Пищикова Певица
Евгений Бычковский
Евгений Бычковский Дизайнер сумок
Cyrielle Leblanc и Mehdi Youssfi
Cyrielle Leblanc и Mehdi Youssfi Представители французской марки DIM
Marcin Ksiazek
Marcin Ksiazek Международный региональный менеджер Guess по продажам в Центральной и Восточной Европе