Юлия Грибалева

Организатор роскошных свадеб

О создании проекта Юлии Грибалевой: от идеи до воплощения. Как родилась мысль заниматься именно свадебными проектами?

— Я по специальности кинодраматург. Закончила БГУК в то время нас набирал великий кинорежиссер, народный артист СССР Виктор Туров. Это был первый курс кинодраматургов в истории Беларуси, и мы получили максимально много от именитых профессионалов, плюс стажировки в Москве: во ВГИКЕ и в «Литинституте». Я запросто общалась с монстрами Советского и Российкого кинематографа, работала на киностудии «Беларусьфильм», на кинофестивале «Листопад» и уже совершенно точно знала чем я хочу заниматься в дальнейшем, связать свою жизнь с кино. Вообще у меня даже планы были продолжить обучение в Москве, но в тот момент я узнала, что жду ребенка и планы пришлось поменять. Я ждала ребенка и это было абсолютным для меня счастьем.

— Первое время у меня была электронная печатная машинка а потом и вовсе стационарный компьютер, на котором с легкостью я могла печатать свои сценарии. Я писала некоторые сценарии в Москву, а потом полностью погрузилась в своего малыша. Когда родился Даник, мне, активной девушке, было крайне нелегко сидеть дома, и я решила получить второе высшее образование. Выбор пал на психологию. Зачем? Не могу сказать, но диплом у меня есть. Спасибо родителям, которые смотрели сына, пока я училась.

— Потом была работа в Союзе Кинематографистов специалистом, и заместителем директора оргкомитета кинофестиваля «Листопад». Это правда было очень крутое время, но необходимо было совмещать семью и работу.

— В то время стали открываться первые ивент-компании, тогда еще даже слова такого не было. (чувствую себя динозавром)). Существовали просто компании по организации мероприятий. Вот и я попала в такую компанию, которую открыла моя сестра. Делалось все интуитивно, применялся полученный ранее опыт на съемках и кинофестивале. Это сейчас обучают все кому не лень, а тогда такого не было, каждый получал знания в этой отрасли как мог.

— Проработав в компании около 8 лет, и начала понимать что задыхаюсь, нет развития, роста, и определения в дальнейшем. Я стала думать чем я хочу заниматься. К этому времени у меня появилось очень много друзей, которые были моими клиентами, которые даже после того как их праздник заканчивался, оставались в моей жизни надолго.

— Совершенно случайно я услышала про Дарию Бикбаеву, которая просто и доступно объясняла как найти себя. Задать себе вопрос: «Кто Я? Что у меня лучше всего получается? Что про тебя чаще всего говорят?». Ответив на эти вопросы, я поняла, что я «Свадебная фея», но и осознала, что это настоящий серьезный бизнес. С этого момента понеслось.

Сила — в команде. Ваши взаимоотношения, насколько вы дружны и участвуете в жизни каждого?

— Моя команда — это самая моя большая гордость. Самое ценное в нашей жизни – люди, которые нас окружают. Я стараюсь, насколько это возможно, быть максимально внимательной к своим девочкам. Знать, что они любят, баловать подарками. Я не обычный руководитель: у меня нет правил приходить по времени, сидеть 8 часов на работе. Они абсолютно свободны, зная, что главное – результат. Ведь нельзя творческого человека ставить в рамки, так ничего не получится, по себе знаю. Каждая из них личность, я с этим считаюсь и уважаю их позицию. Когда поступает мне какое то предложение, я всегда советуюсь с ними.

— Меня радует, что у нас каждый занимает свою нишу: Снежана, это наш мега-мозг. Я не представляю, как я вообще раньше без нее обходилась)). Она помнит все, у нее все всегда грамотно, она не упускает деталей. Логистика этого «BridalDayShow» была полностью на ней, включая наши параллельные коммерческие проекты. Плюс нагрузка увеличилась, за счет важного обстоятельства, она ждет малыша.

— Ната Завгородняя — это эмоциональный ураган. Когда появляется в офисе Ната, офис наполняется шутками, громкими разговорами и смехом. Я счастлива, что она нашла свое призвание — направление Эмоциональная режиссура, с ее появлением, в наших проектах появился стиль, эмоции, индивидуальность. Я доверяю ей на 100 % и знаю, что она сделает все на максимально высоком уровне. Их тандем с видеографом Дмитрием Адамовичем и саунддизайнером Арифом Александровичем, постоянно удивляет не только Беларусь, но и Россию.

— В нашей команде еще одна моя большая гордость - мой сын. С 10 лет Даник работает в качестве звукорежиссера и уже в свои 15 лет он Официальный звукорежиссер международного фестиваля бизнес-творчества «Тотал Соул», который проходит в Санкт Петербурге, на котором присутствуют гости из разных государств.

Каждый проект — это еще и огромные энергозатраты. Как вы восстанавливаете свои силы?

— Абсолютно верно, я отдаю всегда эмоций во много раз больше, чем получаю взамен, но это только во время проекта. Поверьте мне, как только у меня случилась неприятность, почти каждая моя уже состоявшаяся невеста предложила мне любую свою помощь, заботу и все что в их силах. Это безумно приятно.

— Еще у нас есть традиция после каждого большого проекта вкусно кушать и болтать с моей командой.

Ваши хобби, увлечения, интересы. Находите ли вы на них время?

— Времени катастрофически не хватает, но радует то, что моя работа и есть мое хобби и интересы. Я совмещаю обучение и посещение конференций с путешествиями и общению с новыми людьми, людьми с которыми мне профессионально интересно.

Дария Бикбаева — ваш человек. О знакомстве, идее сотрудничества и совместных проектах.

— Дария Бикбаева -100% мой человек. У меня ощущение, что я ее знаю всю жизнь. Она мой безумный мотиватор, она мой провокатор, она постоянно бросает вызов моим возможностям и я открываю себя каждый раз с новой стороны. Все мои профессиональные достижения, мой логотип, мои проекты и даже моя лучшая подруга, которая живет в Киеве, появились благодаря ей.

Ваши модные предпочтения. Без чего не обойдется Юлия Грибалева? Как часто вы покупаете одежду и что влияет на ваш выбор?

— Не хочу прослыть снобом, но все мои близкие друзья знают без чего не обойдется Юля Грибалева — сумка от Louis Vuitton. Сумок у меня много и разных, но их покупки не заканчиваются. Если бы я не тратила на сумки, возможно бы купила квартиру побольше…но ведь нужно жить здесь и сейчас! И еще духи «Chanel» — вот это must have моей повседневной жизни.

— Одежду покупаю часто, выбор бывает достаточно спонтанным: это и наши белорусские дизайнеры и известные бренды.

На BridalDay Show 2016 вы абсолютно перевоплотились. Чем это продиктовано? Почему для мероприятия был выбран бренд NAVY?

— Этот BridalDay был с приставкой Show – и если первый мы делали исключительно в «зефирно-свадебном» формате, то в этом мы хотели показать, что свадьбы могут быть другими, показать наши возможности, возможности команды. Решили делать проект в формате «Фэшн». Разрушать стереотипы нужно было с себя, вот и появилась эта фотосессия с самым известным белорусским fashion-фотографом Аллой Пархимович, с совершенно непривычным для меня образом: красной помадой и открытым платьем. Стилист проекта Регина Полейчук предложила посотрудничать с брендом «Navy». Мне так понравился образ, что в совершенно короткие сроки сшили отличный брючный костюм, (нет, не так: брюки и полуфрак) в котором я красовалась на шоу.

В соцсетях пару дней назад вы написали «Новая Юлия». Пост, насколько я понимаю, был сделан в салоне татуировки « У лисицы». На какие новые шаги вы решились этой весной и почему?

— 3 года подряд я жила исключительно работой, иногда я не помнила какой день, число, год. 24 часа в сутки я отдавала себя только ей одной. Мне необходимо было поставить свой бизнес, зарекомендовать себя на рынке. У меня была мечта: «Быть первой»! Недавно я поняла, что редко бываю у родителей, не общаюсь с давними друзьями, в общем поняла, что надо искать баланс между работой и собой, отдавать 19 часов работе.

— Кроме этого, в моей личной жизни произошли некоторые изменения, и мне захотелось сделать для себя что- то новое, новый гардероб, красная помада… и татуировка. Раньше я себе не позволила бы сделать тату, но даже она связана с моей профессией. Она означает «бесконечно вдохновлять».

Расскажите о ваших планах на новый свадебный сезон весна-лето 2016.

— Планов у меня очень много, все пары которые уже с нами и которые только собираются к нам, будут самые счастливые, у них будут эксклюзивные и индивидуальные концепции, номера, лучшая команда и бесконечная моя помощь и поддержка.

Другие персоны

Юлия Грибалева Организатор роскошных свадеб