Евгений Бычковский

Дизайнер сумок
Евгений Бычковский

BYCKOVSKI - это не просто узнаваемый бренд дизайнерских сумок, но и философия, и отношение к жизни самого дизайнера - Евгения Бычковского, а также и личная история успеха.

Расскажите, пожалуйста, о концепции бренда, о той поддержке, которую вы получаете от людей.

— Я проповедую принцип «Быть другом». Даже конфликтные ситуации я рассматриваю как благо. Ведь дружба же должна с чего то начаться! Мне важно, чтобы люди глядя на мои изделия, видели меня, мои мысли. Я благодарен людям за то, что им интересна история моей жизни. Я рад быть примером и вдохновением, для тех, кто устал, кто сбился с пути, для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Возможно, за это люди меня и любят, и им приятно носить изделия, которые олицетворяют, правильную, честную жизнь, обличенную в красивый дизайн. И за это я благодарен всем тем людям, которые верят в меня.

— Уважение к клиенту должно стоять на первом месте. Это я понял живым примером из своей жизни. Когда все только начиналось, денег порой хватало только на метр кожи. Мой поставщик смеялся над этим. Мол, покупаю крохи. Он никогда не проявлял ко мне должного уважения, а зачастую просто забывал про мои заказы. Чтобы купить чуть больше кожи я ездил в Минск на попутках. Однажды приехав к поставщику, я услышал, что для меня ничего нет, а такими мелкими клиентами как я он занимается в последнюю очередь. Было больно осознавать, что он не верит в мой потенциал. Тогда- то я дал себе обещание, что деньги не будут для меня главным ориентиром в жизни. Я написал несколько писем, которые и сегодня кладу с конвертом в каждое изделие, которое покупает мой клиент. В письме я благодарю его за то, что он рядом со мной и дает свою поддержку. Однажды, мой работник сказал мне, что если не класть письма в изделия, то можно здорово сэкономить время, но ведь выгода не важнее доброго имени!

Ваши изделия не дорогие. Стоимость сумочки от 118.бел.руб- почему такая низкая цена за дизайнерскую вещь?

— Это еще один концепт-доступность. Я не считаю, что уникальность должна стоить дорого. Это какая-то иллюзия. Многие дизайнеры хотят высокую плату за свое изделие вовсе не потому, что вещь уникальна, а лишь потому, что в одном лице он (дизайнер) и конструктор, и швея, и модельер, и пиарщик. В это же время они не дают возможности зарабатывать другим людям. Мне нравится создавать рабочие места и предлагать людям возможность трудится и зарабатывать.

То есть у вас работает несколько человек, которым вы ставите определенные задачи?

— Конечно! В компании работает уже 40 человек, хотя три года назад я подумать не мог, что смогу хотя бы себе на еду заработать. Естественно задачи я ставлю руководителям отдела, они уже в свою очередь остальным ребятам. Мечтаю, что однажды это будет не 40 человек, а много тысяч. Приятно осознавать, что дело, которое создал ты, приносит пользу всем людям, которые в нем участвуют. Я просто счастлив видеть благодарных за работу людей.

Как вы видите свои изделия? Почему они так нравятся девушкам и хорошо продаются? С чего началась история самой первой вашей сумки?

— Для меня дизайн прежде всего это внешний облик. В моих изделиях он есть. В сумках нет ничего лишнего, я в принципе считаю, что куча карманов - это лишнее. Мне кажется оптимальной сумка с двумя отделами, а если заказчику необходимы еще карманы - то мы их добавим.

— У меня есть идея на платформе интернет-магазина, создать конструктор, где клиентка сама бы добавляла отделы и карманы в сумки по своему желанию.

— Если говорить о моих первых начинаниях, то первые изделия были из экокожи. Это был скорее опыт, чем дизайнерское начало. Если среди читателей данной статьи найдутся те люди, которые купили мои первые некожаные сумки и поверили в меня - пусть они со мной свяжутся- я готов их отблагодарить.

— Если мы все же затрагиваем вопрос стоимости, то прежде всего я говорю не о дешевизне моих изделий, а об их доступности. Я дизайнер не потому, что я это придумал (придумать может кто угодно), а потому, что я это воплотил!

— Каждый день в соцсети ко мне поступает около 400 писем, 150 из которых-это благодарность. Конечно, такой фитбэк и заряжает желанием двигаться и творить дальше, это очень мотивирует.

Какое у вас образование? Что вы заканчивали и где обучались? Интересны также ваши увлечения.

— Как и все я закончил 11 классов школы, после которых поступил в БарГУ на психолога и девичьего трудовика. Там- то мне и показали швейную машину и как с ней работать. Я влюбился в шитье и конструирование. Отучившись только три года, я ушел из университета. Мне было страшно принять решение, но если страшно - значит нужно. С того момента я смог более серьезно посвятить себя этому проекту. Для меня свойственна решительность в поступках: например с моей женой, я встречался две недели и сразу сделал ей предложение. А чего было ждать? Если любим - нужно начинать жить и строить свою семью - так мы и поженились.

— Моей большой страстью является преподавание. Мне нравится делиться знаниями и быть полезным для людей. На сегодняшний день я читаю лекции и провожу семинары в университетах и частных школах. К сожалению, из-за отсутствия свободного времени, это удается сделать не так часто как хотелось бы. Но я верю - однажды смогу посвятить этому жизнь.

Инстаграмм: @byckovski

Сайт: www.byckovski.by

Контактный тел: +375 29 800 4 777 секретарь

Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте: www.vk.com/ibyckovski

Одноклассники: www.ok.ru/ibyckovsky

Facebook: www.facebook.com/byckovski

Другие персоны

Marcin Ksiazek
Marcin Ksiazek Международный региональный менеджер Guess по продажам в Центральной и Восточной Европе
Александра Бавтрук
Александра Бавтрук Мастер по росписи фарфора
Даша Матросова
Даша Матросова Fine-Art фотограф
Наталья Бертош
Наталья Бертош Берта - это бренд