Апти Эзиев

Дизайнер
Апти Эзиев

Апти, ты известный дизайнер - как это сказывается в повседневной жизни: узнают ли тебя люди на улицах, какая реакция у них, когда они встречают тебя?

— Реакции бывают спокойные и не спокойные! Частая ситуация, когда подходят люди и просят сфотографироваться вместе, да и просто обняться и услышать мой голос. Бывает, вслед слышу: «Смотри, это же Апти пошел». Сейчас люди начнут читать эту статью и подумают, что я с короной на голове, хотя я всего лишь отвечаю на поставленные мне вопросы! Была однажды такая ситуация: в аэропорту две разные семьи перепутали багажи и разъехались в разные города! Я всю дорогу до отеля успокаивал семью с ребенком: я так понял, что в багаже осталась любимая игрушка девочки! Они смотрели на меня с осторожностью: просто обычно в путешествиях посторонним не доверяют, так как можно остаться без кошелька, а с учетом того, что у меня лицо и так не русское! Постарался утешить их словами, попрощался и уехал свой отель. Шло время, я хорошенько отдохнул и вернулся в Минск. Спустя месяц, мне в соц. сети написала девушка большой комментарий с благодарностью. Оказалось, что та семья где-то в России прочла глянцевый журнал со статьей обо мне, и они узнали, что им помогал я и что я дизайнер.

— Опять же отмечу (часто пишу об этом в своем инстаграмм) — не стоит создавать вокруг человека некого ареола. Многие из людей абсолютно не знают меня, как человека, они придумали себе персонаж, стараясь подражать в стиле одежды и в манере написания постов. Я живой и добрый человек, просто хорошо делаю свое дело, но ровно также хорошо, например, как садовник стрижет кусты, а пекарь печет хлеб. Но моя доброта не означает, что подпускаю к себе всех людей, так как многие не правильно пользуются ей!

То есть звездной болезнью ты не страдаешь?

— Нет, но «звезданутый» на голову. Вместе со мной, в 2011 году, колледж швейного производства окончило большое количество девушек (я был среди них один). Все мы получили одинаковую специальность «Модельер-конструктор, предприниматель» как и я! У всех были абсолютно равные шансы после колледжа, но почти все девушки вышли замуж и решили завести семьи, а я просто не женился и решил стать успешным! Главное понять мой юмор!

Как ты относишься к своим поклонникам в инстаграмм? У тебя их более, чем 23 тысячи?

— За моей жизнью и творчеством наблюдают многие. Некоторые воруют мои идеи, а я в целом им не интересен! Тот, кто меня копирует, нашел легкий путь, но не стоит забывать, что я вне конкуренции! Опять же, не зная меня хорошо, поклонницы часто комментируют мои фото и говорят о том, что у меня слишком серьезное лицо, и я нигде не улыбаюсь. Многие думают, что злой, что мои посты возможно с подтекстом. На самом же деле, я просто ношу брекеты, поэтому мое отсутствие улыбки скорее из эстетических соображений. (Шучу, я и до брекетов никогда на фото не улыбался).

Как ты относишься к семье, готов ли ты к ее созданию?

— Я не считаю необходимым для себя жениться и создавать семью. Хотя, конечно, взгляд со стороны холостяка и семейного человека на брак будет разный. Но, наверное, считается нормальным, когда рядом есть дети и все крутится вокруг них! Иногда в инстаграмм пишу посты о поиске достойной девушки, но почему-то все воспринимают это реальностью и начинают предлагать свои вакансии! Что, каждый пост Шнурова тоже воспринимают серьезно?

Стиль «От Апти» очень своеобразный и в то же время очень узнаваем. Планируешь ли ты какие-либо преобразования в своем творчестве? Чего ждать в ближайшем будущем твоим поклонникам?

— Пока мой бренд не производит нижнее белье, для этого необходимо освоить немало тонкостей, но это только пока! Уверен, что никто не откажется от покупки сексуального белья от APTI EZIEV!

Есть ли какая-то точка отсчета, когда ты понял и сам себя осознал дизайнером? Как к тебе пришла популярность и успех? Что для этого необходимо?

— Никаких отсчетов нет и не было! Все просто: отучился 4 года, поймал свою волну в своей нише, на то воля Всевышнего, любовь Матери и огромное желание и упорство достичь огромных высот! Конечно, я мог сидеть на районе, пить спиртное и быть четким пацаном, но что-то «четкие» меня не особо впечатляют! Опять же, никто не отменял «сарафанное радио», благодаря которому, обо мне узнало еще больше людей! Показы на неделях моды, принесли колоссальный опыт, рейтинг и узнаваемость во многих других странах! Все это происходило честно- это главное в моем бренде, поэтому пришел успех!

Что же необходимо для достижения успеха?

— Банально, но мой главный секрет в том, что я приручил швейные машины. Знаю их наизусть, но сначала надо было заработать на них!

Как у тебя складываются отношения с заказчиками? Становятся ли они потом твоими друзьями? Какие основные задачи у дизайнера?

— Дружить с заказчиком по маркетинговым критериям моего бренда неправильно конечно, но бывает НО. Я стараюсь разделять дружбу и творчество, однако это очень сложно, так как все красивые и очень достойные, особенно девушки!

Какие тебе нравятся девушки, есть ли определенный типаж?

— Безусловно! И чтобы там мне не говорили, все же встречаю по одежде, а провожаю по уму! Брюнетка, цвет волос - натуральный, обязательно длинные, есть исключение и с короткими, она из Одессы. Дальше обращаю внимание на обувь, на руки, на форму ног, на ее аромат, а в конце просто даю ей возможность много говорить и делаю выводы! Для меня (по религиозным убеждениям) важно также отсутствие татуировок на ее теле и отсутствие вредных привычек! Иногда последовательность моих критериев бывает и иная!

Какое у тебя отношение к моде? А также какие у тебя ближайшие творческие планы (задачи), над чем ты сейчас работаешь?

— Я не слежу и не следил за модой вообще. Вкус и стиль должны развиваться сами, без навязывания и каких-либо стандартов. Также против всяческих тенденций, особенно не понимаю, когда говорят, что в этом сезоне моден именно этот цвет!

— В 2017 году на Каннском фестивале на красной ковровой дорожке будет представлен наш совместный проект в области высокой моды, а именно презентация вечерних платьев и аксессуаров! Все это благодаря консалтинговой компании «Франс Групп», при поддержке Посольства Франции в Беларуси и конечно же мне и мэтру Denis Durand! Пожелайте нам удачи!

Редакция сайта Promoda.by выражает благодарность администрации ресторана «Falcone» за помощь в подготовке статейного материала, а также команде «Дуэт Фотококтейль» — Видякиной Наталье и Виктору Катикову.

Материал подготовила Светлана Винокурова

Другие персоны