Показ Татьяны Ефремовой на BFW-2018

15/11/2018 73

Белорусский дизайнер Татьяна Ефремова презентовала новую коллекцию сезона « Весна -лето 2019» на Белорусской Неделе Моды. Портал Promoda.by встретился с Татьяной Ефремовой сразу после показа и подготовил эксклюзивное интервью о продемонстрированной коллекции.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, о концепции вашей новой коллекции. Что стало для вас источником вдохновения, какие образы хотели показать зрителю?

В последнее время я много размышляла на тему развития современного общества, а именно о внедрении искусственного интеллекта во все сферы жизни человека. Новые технологии и широкий спектр различных гаджетов завладевают разумом человека, он все больше становится не эмоциональной и высокодуховной субстанцией, а неким механическим объектом.

Этот настрой я постаралась отразить не только в самих вещах коллекции, а в образах в целом: прически моделей, декор изделий, само дефиле, которое открывали 2 маленькие девочки -модели с телефонами в руках.

Головные уборы Лоры Белобровик (дреды), символизирующие провода, фольгированные косы (салон причесок «Подиум»), а также серебряный металлик на волосах моделей- помогли мне достичь желаемого эффекта.

В целом все продемонстрированные образы выглядели очень футуристично, хотя андроиды и новые поколения современных гаджетов-все это наше близкое будущее.

Вслед за детьми на подиуме появлялись взрослые модели. Смена поколений происходит стремительно, также как и смена модных тенденций. И если маленькие дети приходят в этот мир неиспорченными и чистыми, то в перспективе мы из них получим ровно то, чему их научили.

Давайте поговорим о колорблоке коллекции, а также тканях и фактурах, с которыми вы работали.

Доминирование красного цвета в коллекции неслучайно: это сильный и уверенный цвет, который символизирует торжество чувств, страсти, жизни и любви. Все же хочется верить, что именно чувства и эмоции окажутся сильнее технологий и механики.

Подиумные «милитари-образы» - это не символ военных действий, а война интеллекта. Если вы обратили внимание, то очень эффектными получились миксы красного и милитари.

Основные цвета коллекции: красный, хакки, черный и белый. Всего на подиуме было продемонстрировано 30 разных концептуальных образов.

Что касается материалов, то в коллекции в основном использованы натуральные органза, шелк, шерсть, кашемир, кожа. Многие изделия выглядели очень футуристично благодаря специальной технологичной обработке.

Расскажите, пожалуйста, кто вам помогал в подготовке к «Белорусской Неделе Моды». Работали ли вы со стилистами, готовясь к показу?

К счастью, обхожусь всегда без помощи стилистов: все образы детально прорабатываю и моделирую сама. Головные уборы для показа сделала я сама(из фетра, соломки, связала ). Как я уже отмечала, помощь в стилизации и декорировании образов оказала Лора Белобровик.

Благодаря партнерам показа (со многими работаем уже не первый сезон) все получилось целостно и гармонично.

Дизайнер акссессуаров Елена Протько специально для показа создала коллекцию сумок. Некоторые модели были дополнены распечатанными компьютерными алгоритмами( исходя из концепции, о которой рассказывалось выше).

В который раз успешно складывается творческая коллаборация с обувным брендом «BRAVO».

Для показа была выбрана одна и та же пара , но в разных цветах. Это «фишка»- специальная символичная аллюзия. Также, как нам предлагается новый гаджет-например, мобильный телефон- модель одна, но в разных цветовых решениях.

Также хотелось бы поблагодарить салон солнцезащитных очков и оправ «Primavera» за предоставленные для показа аксессуары.

Режиссер- постановщик дефиле показа – Анастасия Чучупалова - блестяще справилась с задачей.

Кто же она, героиня новой коллекции бренда EFREMOVA? Она вообще человек?

Безусловно, она человек! И в первую очередь женщина, которая не боится быть женщиной! Она уверенная, смелая, амбициозная, не боится жить и чувствовать!

Она находит радость в каждом дне, делится этой радостью с близкими. Ей также присущ ироничный взгляд на вещи, а еще она не скромница!

Она самобытная, дерзкая, имеет свой взгляд и отношение к вещам, она-уникальна!

Какие модные тенденции ,представленные в вашей коллекции, наиболее ярко прозвучат в новом сезоне «Весна- Лето 2019» ? Что будет популярно?

Ультрамодные в этом сезоне прозрачные плащи- дождевики перекочуют в новый сезон. Почти все мировые дизайнеры представили эту тенденцию в своих коллекциях.

Гиперторофированная логомания. На это раз я тоже не поскромничала, прикрепив ко многим моим изделиям крупные бирки-ярлыки с логотипом собственного бренда.

Пальто и шубы оверсайз, пальто- трансформеры, прозрачные платья поверх боди, а также гольфы и носки разной длины. Все эти тенденции я отразила в новой коллекции. Многие гостьи показа, которые следят за модой и моим творчеством уже запросили к индивидуальному пошиву некоторые продемонстрированные модели.

Довольны ли вы своим показом- выступлением? Какое дизайнерское послевкусие осталось у вас по его завершении?

По счету это уже мой 17-й показ на Белорусской Неделе Моды. Но каждый раз- как в первый раз: кропотливая проработка, подготовка, кастинг моделей, моделирование итоговых образов…

В первую очередь это колоссальный опыт, ведь я тоже меняюсь- меняются взгляды на вещи. На мой взгляд, дизайнер не должен «застревать», оставаться на месте. Нужно развиваться, двигаться вперед! Молодое поколение очень активное, не боится пробовать и узнавать новое. Дизайнер в свою очередь должен учитывать это и предлагать свое решение.

Как можно купить или заказать ваши вещи?

Со мной можно связаться, я рада творческому общению и творить для женщин и девушек, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность!

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8029 924 74 96

Instagram @efremovatn

Instagram @t.efremova_fashion

www.BFW.by (в разделе «Дизайнеры» - дизайнер Татьяна Ефремова.

ФОТО К МАТЕРИАЛУ: Relax.by, BFW.by

Беседовала Светлана Винокурова.