O'GRACE - Креатив и творчество в аксессуарах Оксаны Герасименок

11/10/2017 195

Оксана, расскажите, пожалуйста, как ваше музыкальное образование связано с созданием эксклюзивных аксессуаров? Где вы учились, какой творческий путь у вас за плечами?

Музыкальное образование, полученное мной достаточно серьезное. Целых 18 лет музыкального образования! Лицей - колледж при академии музыки: детей туда отбирали со всей республики. Там, в лицее, мы в самом прямом смысле слова жили: музыка, искусство, живопись - всем этим мы буквально напитывались! Учеба там достаточно ответственное и серьезное испытание, от старта( с первого класса до окончания) доходило как правило 3-5 человек.

Далее следовала 5-тилетняя учеба в академии музык, магистратура и,5-ти летнее преподавание в академии музыки. В этот же период я работала солисткой в Филармонии.

В 2000-м году я уехала в Германию, где работала 16 лет артистом немецкого оркестра.

Почему так активно развиваясь в музыкальной сфере, вы начали пробовать себя в качестве дизайнера аксессуаров?

В какой- то момент только музыки мне стало мало. Я задумалась: «А что я умею и могу еще?» И однажды проснувшись утром, я вдруг явственно поняла, что красота может быть в изделиях, а именно в аксессуарах, сделанными своими руками. Я купила ткани, фурнитуру , начала пробовать.

Безусловно, не сразу что-то мне удалось: мне не хватало знаний, навыков, необходимых для такой работы.

Вы помните свою самую первую работу? Что это было?

Конечно! Это были маленькие банты для туфель. Это была моя настоящая победа! Я, как перфекционист, могу засчитать только действительно прекрасный результат, и он был. Я поняла, что могу что-то больше, чем только музыка. Что я могу творить и создавать.

К тому же внезапно стали происходить события - подсказки, которые свидетельствовали о том, что я иду по верному пути. Я слушала свое сердце и шла вперед.

Как давно вы занимаетесь дизайном аксессуаров? Что вас мотивирует и вдохновляет?

Начала я творить чуть больше двух лет назад. Я постоянно в поиске нового, ежедневно самообразовываюсь, работая с разными материалами, в разных техниках.

Вдохновляет же меня все вокруг! Сама жизнь и есть вдохновение! Живопись, архитектура и конечно же музыка!

Что касается дизайнеров одежды - для меня они те же художники. Я считаю идеальным воплощением красоты «грамотные» дизайнерские одежды, где совершенство начинается с качества строчки и заканчивается подкладкой изделия. Мелочи - это вовсе не мелочи!

Какие материалы вы используете в своих работах? Какие аксессуары вы предлагаете?

Материалы я использую самые разнообразные: кожа, органза, шелк, кристаллы сваровски, бисер, пайетки, канитель… - все, что отвечает моей картинке.

Бывает и так, что долго «примеряешь» материалы друг к другу, тратишь несколько дней на работу, а потом, недовольный результатом, отправляешь его в утиль.

Творчество для меня - это своего рода медитация. Это как рассказать о себе - ни сказав ни слова.

Кто покупатель ваших работ? Каков его портрет?

Я очень люблю женщин! Согласно моим наблюдениям, мой покупатель тот, кто перерос банальное золото, растиражированные копии. Это в первую очередь девушка, леди, которая не хочет быть на кого-то похожей, не следует трендам. Она сама создает свой уникальный и неповторимый стиль, она - индивидуальность!

Опять же, женщины и девушки все разного положения, статуса и финансового достатка. Но главное, что выделяет женщину- это ее самовыражение. Именно такая женщина-мой покупатель.

Если честно, очень хотелось бы, чтобы таких женщин было как можно больше, вне зависимости от того, являются они моими клиентками или нет.

Поделитесь своими планами на будущее? Какие рабочие задачи перед вами стоят?

Мой бренд называется O’GRACE и в планах работать над его развитием и продвижением. Интересны коллаборации с обувными брендами( предпочтительно дизайнерскими)., можно подумать о партнерстве с дизайнерами одежды.

Хочется выйти на luxe уровень,я уже пришла к кутюрной вышивке, хочу также заниматься плотно этим направлением.

Какая самая уникальная из ваших работ? Где можно познакомиться с вашими изделиями и приобрести их?

Самая сложная и кропотливая работа- это мой клатч из бисера. 300 граммов бисера, более 500 метров ниток, кристаллы сваровски, кропотливая работа в течение 3-х месяцев. Это было также самоиндикатором моей выносливости-из серии «смогу- не смогу». Смогла! Получилось! Эксклюзивный клатч ручной работы удался!.

После полученного удовольствия от сложной работы, я не вижу смысла задерживаться в hande-made надолго.

Посмотреть мои работы можно:

*ТЦ Новая Европа, маг бижутерии « Belfashion»

*Магазин «Сорока» в ТЦ Силуэт-2-й этаж

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

+375 29 655 80 64 - Оксана

Мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Instagram O_grace_official