Новый формат свадьбы в Беларуси от Натальи Жуковской

02/10/2016 1571

О свадьбе в новом формате и командной реализации крутого свадебного проекта свадебный вдохновитель Наталья Жуковская:

Когда я вспоминаю эту свадьбу, то в голове всплывает очень много слов, они захватывают меня, вдохновляют и заставляют улыбаться! «Прекрасно! Великолепно! Восторженно! Волшебно! Чудесно!..» На глаза наворачиваются слёзы радости и гордости, что МЫ – моя самая лучшая команда этого дня, сделали этот проект! Ведь задумано было многое и ответственность была двойная: 2 года назад мне уже довелось делать свадьбу сына для этих же гостей, и проект получился замечательным! Теперь, когда дочь Александра и Галины - Оксана получила предложение руки и сердца от возлюбленного, у родителей даже не возник вопрос куда идти и что делать. И мне, конечно, было очень приятно, что спустя 2 года, уже насладившись прошедшим праздником, оценив его еще более пристрастно (ведь время решает многое), эта замечательная семья вновь доверила мне такой важный праздник в их жизни - Свадьбу дочери Оксаны!

«Урааааа!!!» - был мой первый возглас, когда родители позвонили и сообщили об этом радостном известии. Ведь эти отношения длились ровно со свадьбы брата. И после сложная и очень ответственная работа по подбору стилистики, всех деталей праздника, профессионалов-подрядчиков, которые сделают его просто сказкой для всех гостей и самое главное, для жениха и невесты! И всё же, первый вопрос, который встал перед нами, это как сделать так, чтобы всем было на основном торжестве комфортно! Ведь гости со стороны невесты в основном живут в Москве, а гости со стороны жениха живут в Беларуси и не знают друг друга. И их много, почти 100 гостей! Как сделать так, чтобы все на празднике были уже одной семьёй?!

Посоветовавшись с невестой Оксаной, пришла такая идея! А что, если мы введем новый формат организации свадеб в Беларуси! Обычно все привыкли, что есть первый и второй день свадьбы! Первый день - это основное торжество: церемония регистрации и сама свадьба, второй день, – как правило, это просто застолье, после которого гости уже разъезжаются... Скучно!

А что, если первый день сделать «Вечеринкой знакомства»? Совсем другого формата и стилистики, чем основной день! Придумаем много развлечений для гостей, пригласим прекрасного ведущего, который всех познакомит, подружит, создаст комфортную и дружескую обстановку. А жених и невеста пусть докажут участием в конкурсах, что они любят друг друга и достойны прожить всю оставшуюся жизнь вместе! И эта идея оправдала себя на все 100%! Было очень здорово, непринужденно и весело. Стиль для этого мероприятия был подобран идеально. Эко-ресторан «Раздолле» в стиле «рустик» - прекрасные беседки из сруба, шатёр, великолепная кухня – домашняя, близкая всем, ну и природа, то, что не заменить ни одним великолепным залом.

На входе мы организовали фотозону, где всех гостей уже встречали будущие молодожёны, для гостей был также сервирован стол с угощениями белорусской кухни. Звучала соответствующая музыка и уже работали тематические беседки: зона «отдыха» с мягкими диванчиками, зона «блинная», где готовили прекрасные свежие блинчики прямо перед гостями, предлагая на выбор любые начинки, «шашлычная зона», зона «природного чая, травяных сборов, кофе и сладостей». Фотозона с фото-будкой и книгой пожеланий, изготовленной вручную. Ну и застолье, где все гости за тремя общими столами, уже ставшие одной семьёй! Ведущий Денис Степанов постарался на славу! Ему удалось сдружить гостей Танцы вокруг большого костра под песни кавер-группы «Минское море», запуск гелиевых шаров цвета флагов Беларуси и России (у нас ведь была интернациональная свадьба) - все это сделало праздник по-настоящему радостным!

Продолжением свадебного торжества стал второй день, когда все гости уже были знакомы друг с другом, хотели продолжать общение. Когда все собрались, это были уже не скупые рукопожатия, а радостные объятия! Уже знакомый ведущий Денис Степанов в компании напарника Паши Костевича встречали всех гостей.

Основной день был правильным, благодаря решению наших молодожёнов сделать всё как надо! А именно, когда жених видит невесту в свадебном платье только в момент её появления на церемонии регистрации. Это было очень трогательно и так по-настоящему!!!

Безусловно, очень важную роль в свадебном торжестве играет декор и оформление. Перголу на площадке выездной церемонии отеля Marriott оформила талантливая декоратор-флорист Виктория Герман. Это были сказочные цветы, сделанные её руками. Было просто потрясающе!

Декор зала впечатлил всех, даже самых строгих критиков. За президиумом молодожёнов красовался огромный лотос и сказочные деревья!

Цветок был просто восхитительным. Эту красоту Виктория создавала сама, это не заказ на фабрике, да и вряд ли такое в принципе можно заказать! На столе гостей стояла ваза с композицией, составленной более чем из 90 белых тюльпанов, а к слову, это был не сезон этих цветов! Но учитывая, что это любимые цветы невесты, Виктория добилась желаемого результата, выращивая и выхаживая каждый цветок!

Основная задача была удивить, сделать сказку, но сделать ее стильно и выдержанно! Цель была достигнута!

И конечно программа праздника была на высоте. Начал праздник всемирно известный Государственный Ансамбль Беларуси «Песняры» - это был подарок родителей. Жених в амплуа стильного шотландца удивил всех своим номером с творческим коллективом «Jamaika». Невеста с подругами записала фильм-сюрприз, в котором жених был лучше даже самого «Джеймса Бонда», Zaleski Dance Design Show украсил свадьбу номером «Бабочка», из Москвы всех восхитить своим пением приехало трио «Jukbox». Кавер-группа из Бреста «Muzzart» стали моим открытием этого года. Ребята действительно достойны похвал.

Танец молодых Оксаны и Юрия нас просто поразил! Трогательно, нежно, чувственно.

Фееричным апогеем праздника явилось шоу «Водный экран», на котором гости увидели танец любви молодоженов, в сопровождении графической сказки от дуэта видеографов www.cb2.by

Это невозможно описать! Это надо было видеть!

После был потрясающий фейерверк от компании «Белый тигр».

А торт… Это был не просто торт! Это был шедевр от прекрасного кондитера Елены Жданко. Торт-замок со светящимися элементами, сделанный из сахарной мастики! Настоящая эксклюзивная работа! Все гости были в восторге!

Хочется сказать также пару слов о «Кенди-баре» от Елены Жданко: шу, нежнейшие тарталетки, десерт «Павлова», Французский зефир-гумо и капкейки. Мы сделали прекрасный праздник! Ввели новый формат свадеб! Отработали нереальной, профессиональной командой дня! Спасибо всем, кто был с нами в этот день и сделал этот день ярким, красочным, волшебным!

Организатор и свадебный вдохновитель Натали Жуковская.

Координаторы: Ирина Ярошевич, Кристина Кацапова, Евгения Лукьянова.

Декоратор и флорист Виктория Герман.

Фотографы Павел и Варвара Медведевы.

Видеограф Александр Коршак.

Звук и свет SoundCafe.