Наталья Папкович - дизайнер вязаных аксессуаров и украшений из бисера

06/10/2017 201

Брошь - старинный аксессуар, который носили королевы и люди высшего сословия. Материалы для их изготовления были очень разнообразны: драгоценные металлы, натуральные камни, дерево.

На сегодняшний день броши пользуются огромной популярностью, удивляя разнообразием форм и материалов.

Наталья Папкович - автор и создательница аксессуаров из бисера рассказывает о своем творчестве.

Расскажите, пожалуйста, вашу историю: как вы стали заниматься творческим ремеслом-изготавливать броши из бисера и вязать?

Все началось с вязания. Умела с детства, понемногу что-то вязала себе. Но увлеклась в дектретном отпуске 10 лет назад. Как ремеслом - три последних года. Вяжу на заказ - шапки, шарфы, снуды, шали, рукавички для детей и взрослых. Стараюсь, чтобы что-то было в наличии для тех, кто не любит ждать. Также для участия в маркетах нужен ассортимент. Как любому творческому человеку, мне хочется придумывать и воплощать свои фантазии в своих работах. Очень люблю работать с цветом и фактурой, как в вязании, так и в брошах. Всегда ищу какие-то интересные цветосочетания и воплощаю их в своих работах. Мой девиз - красота в простоте и цвете! Все изделия вяжу преимущественно из итальянской пряжи с натуральными составами - шерсть, альпака, кашемир, шелк, хлопок. Но моя «любимка» - это альпака!

К созданию брошей я шла постепенно. Первые броши сделала года назад, когда они еще не были в тренде. Это были такие примитивы полностью из бисера, в одном-двух цветах. Для дочки и ее подружек. Тогда я подумала, что броши могут быть изюминкой и дополнением к моим шапкам и снудам. Мои броши полюбили, они стали пользоваться спросом. И я начала придумывать что-то новое и интересное, добавлять стеклярус, кристаллы, натуральные камни, риволи, пайетки в свои работы. А впереди еще много интересных идей и их воплощение!

Очень здорово, что броши на сегодняшний день можно носить не только на привычном лацкане пальто или пиджака, брошь можно надеть на повязку, на ремень, даже на бархатный клатч, создав тем самым эффектный и красивый образ.

+375-29-657-64-94

Инстаграм @hatalliknit

Ярмарка мастеров www.livemaster.ru/hatalliknit

Mail - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Продажа изделий:

ТЦ Метрополь, 2й этаж Магазин "Ручной эксклюзив"