Мастер-класс декоратора Виктории Герман в усадьбе «Тарасовский Маентак»

02/05/2018 1393

Виктория, расскажи, пожалуйста, как возникла идея самостоятельной организации собственного мастер-класса для декораторов? С какими трудностями пришлось столкнуться и довольна ли ты результатом проделанной работы?

Идея самостоятельной организации пришла сама собой, исходя из предыдущего опыта. Дело в том, что это же не масштабное мероприятие, а все в рамках обучения. И объяснить не творческому человеку, не декоратору, почему концепция оформления может поменяться за день, крайне сложно. Не говоря уже о ценообразовании. Декораторы, я уверена, как и многие творческие люди в некотором роде одержимы в поиске новых идей. И согласовывать все эти нюансы очень затратно как по времени, так и морально. Но это только что касается данного конкретного мастер-класса. В будущем я планирую проводить более масштабные обучения и обязательно прибегну к помощи специалистов. Так же свадьбы, корпоративные мероприятия, это совершенно отдельный случай. Здесь сплоченная команда – залог успеха.

Трудностей, откровенно говоря, не возникло никаких. Ведь свадебным декором я уже занимаюсь 3 года и многие моменты знаю не понаслышке. Так же знакома со многими специалистами в этой области. Отмечу, что все, к кому я обратилась, поддержали меня, что невероятно ценно. Некоторые подрядчики написали сами, увидев рекламные посты и предложили свою помощь.

О том, как прошел мастер-класс я могу судить исключительно по отзывам участниц. Мы прощались, обнимаясь как старые друзья, со слезами на глазах. Откровенно говоря, помимо обучения, у меня с участницами произошел очень личностный контакт. Все действительно были на одной волне, крайне уважительно относились друг к другу и что самое важное для меня, присутствовала невероятная заинтересованность. Если бы я говорила, наверно неделю, вопросы и желание получать информацию не заканчивалось бы.

Почему именно «Тарасовский Маентак» стал местом проведения твоего Мастер класса?

Дело в том, что в прошлом сезоне я довольно часто работала в усадьбе «Тарасовский Маентак» и у нас сложились очень теплые дружеские отношения. И именно Елена – владелица усадьбы убедила меня, чтобы я проводила свой мастер-класс. Безусловно, другое место проведения мастер-класса даже не рассматривалось, т.к. я изначально понимала, что именно здесь домашняя, уютная, дружеская атмосфера со своей энергетикой. Именно поэтому мне было так легко вообще работать, несмотря на ответственность и волнение. Я чувствовала поддержку постоянно за своей спиной близкий людей.

Не боишься ли ты раскрыть свои профессиональные секреты по декору и флористике, делясь своими знаниями и наработками с другими?

Совершенно не боюсь, скорее наоборот. Мне очень часто пишут откуда я вообще черпаю вдохновение и как рождаются проекты. Мастер-класс как раз и был направлен на создание оригинальной идеи, но при этом вполне реальными затратами. Безусловно, как творческий человек, я бы с огромны энтузиазмом так натворила!) Но многие участницы работают в небольших городах и применить какие-то неординарные идеи вряд ли когда-нибудь смогли бы. Ведь они ко мне шли за реальными проектами, которые могут применять в своей дальнейшей работе. Хочу отметить, что в одежде белорусы уже начали активно экспериментировать и действительно наблюдаю очень стильных людей. Но в свадебном декоре дело обстоит совершенно иначе. До московских проектов нам очень далеко. Как по смелости клиентов, так и по бюджетам. Талантливых флористов очень много, а вот с декором мы пока на стадии развития. И, поверьте, как бы мне не хотелось себя проявить и показать именно свои, а не из интернета варианты, я, как и все декораторы работаю на клиента и обязана прислушиваться, понимать и выполнять их пожелания. Поэтому и цветовая гамма выбрана не случайно. Лично я далеко не поклонник оформлений в розовых тонах, но подобные варианты нравятся большинству невест. В связи с этим я решила показать, как розовые оттенки могут смотреться не просто мило и с множеством зелени, а стильно и дорого.

Расскажи, пожалуйста, о концепции своего мероприятия: двухдневный МК, какая была программа 31 марта и 1 апреля?

31 марта мы создавали саму конструкцию, рассматривали варианты креплений, все нюансы при монтаже крупных объектов. Мой девиз – красота должна быть безопасной!

1 апреля на фоне декорированной стены мы создали стол молодоженов с необычным рисунком их бархата, зеркал и цветов. Так же оформили два гостевых стола совершенно разных по стилистике.

Кто тебе помогал и кого ты хочешь поблагодарить за участие в твоем проекте?

На самом деле, на помощь я в общем то не очень рассчитывала. Конечно, я обратилась с просьбой об участии к некоторым коллегам, но что будет такая поддержка, не ожидала точно. Все, к кому обратилась, согласились. Некоторые написали сами о сотрудничестве. Я искренне благодарна всем, кто нашел время, приехал уже после самого мастер-класса и, кто был со мной на протяжении двух дней обучения. Невероятно палочкой-выручалочкой оказалась Маша Богук @fetesalon, она же и владелица свадебного салона «Жемчуг» и свадебный организатор. Маша некоторые функции взяла на себя, т.к. мне приходилось уделять время участницам МК. Насыпные свечи от @candles_decor_minsk стали неотъемлемым штрихом в декоре. Благодаря профессиональной подсветке @softlight.by созданная зона превратилась просто в сказочное пространство из которого не хотелось выходить. Ни для кого не секрет, что качественный текстиль и посуда играют одну из главных ролей в оформлении. В этом поддержали меня студия посуды @arum_rent_minsk и студя проката текстиля @raydecoratora .Невероятно красивая и энергичная семейная пара Юля Ряшницева @rjuliy и Дима Анискевич @dimaaniskevich фотографировалась на фоне наших декораций. Над свадебным образом Юли трудились Парикмахер Екатерина Баразна @ekaterina_barazna, Макияж – Анна Бенько @annna.benko.mua. Потрясающими фотографиями порадовал Саша Захар @@sashazahar. На протяжении двух дней снимала бэкстейдж фотограф Таша Котковец @tasha_kotkovets. Много полезной информации для участниц рассказала свадебный организатор Яблокова Евгения @yablokova_evgeniya. В прямом смысле «гвоздем программы» стал ведущий Евгений Савкин @savkin.by. Его харизма и умение общаться с публикой нас всех покорила. В ближайшем будущем будет готов ролик от Илья Шапиро @shapiro.by и Дмитрия Прохора. Вкуснейший дизайнерский торт от @zabavnytort «Забавный торт» был отличным завершением вечера. Так же хочу отметить, что все гости и участницы уезжали со сладкими сюрпризами, которые предоставила совсем еще молодая компания, которая занимается сладкими комплиментами @naturesgifts.by. И, безусловно, информационная поддержка от www.relax.by, www.promoda.by стала невероятно приятным сюрпризом.

Место проведения – Усадьба Тарасовский Маентак @tarasovskiymaentak

Декоратор @vikagermandecor

Организатор – Евгения Яблокова @yablokova_evgeniya

Организатор, свадебное платье - Салон-агентство "Жемчуг" Мария Богук @fetesalon

Фотограф – Александр Захар @sashazahar

Фотограф Паша Захар @pashazahar

Фотограф бэкстейджа и декора – Таша Котковец @tasha_kotkovets

Видео – Илья Шапиро @shapiro.by, Дмитрий Прохор

Модели – Юля Ряшницева @rjuliy, Дима Анискевич @dimaaniskevich

Парикмахер Екатерина Баразна @ekaterina_barazna

Макияж – Анна Бенько @annna.benko.mua

Ведущий – Евгений Савкин @savkin.by

Аренда текстиля @raydecoratora

Аренда посуды @arum_rent_minsk

Торт @zabavnytort

Профессиональная заливка светом @softlight.by

Насыпные свечи @candles_decor_minsk

Бонбоньерки @naturesgifts.by

Контакты для связи:

Декоратор Виктория Герман:

Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инстаграм @vikagermadecor

ВК Виктория Герман