KARAVAI - бренд дизайнерских аксессуаров

17/03/2017 4502

Катя, расскажи, пожалуйста, об истоках своего бренда: с чего началось увлечение создавать аксессуары и как оно трансформировалось в постоянную работу.

Заниматься творчеством я стала с 2012 года и даже не думала, что это станет делом моей жизни. Сперва бренд назывался CAKE’S GIFTS, поскольку было 2 направления : создание бижутерии и скрапбукинг. Моя первая полноценная коллекция украшений «Против ветра» очень необычная, она была представлена впервые на Большом Модном Маркете в 2013 году, встретили ее на «Ура». Как известно, любое успешное дело требует полной отдачи и вложений, так и в моем случае пришло время, когда разорваться уже было просто невозможно, и мне пришлось выбирать. Ну как выбирать, все само стало на свои места по моим внутренним ощущениям, желаниям, а также толчком послужили многочисленные предложения о сотрудничестве, и так я полностью посвятила себя созданию украшений. В декабре 2014 года бренд претерпел долгожданные изменения, и стал называться KARAVAI.

Почему название бренда KARAVAI? Сколько лет ты уже занимаешься созданием украшений? Твои самые первые работы?

Почему KARAVAI ?!Все очень просто - это моя девичья фамилия, которую я очень люблю, по жизни она всегда вызывала у людей добрую улыбку. На данном этапе мне посчастливилось обратиться к нужному человеку в нужное время, дизайнеру Юле Счастной (бренд Paper Igloo), она сразу поняла мои желания и воплотила их -теперь уже в моем любимом логотипе и фирменном стиле.

Из каких материалов ты делаешь украшения? Есть ли у тебя фавориты? сваровски, хирургическая сталь, перламутр и.т.д?

При изготовлении украшений я использую натуральные камни : агат, амазонит, розовый кварц, авантюрин, варисцит, яшма, коралл, лунный камень, лабрадор, опал, апатит, флюорит и т.д. Кварц, чешский и японский бисер, кристаллы и жемчуг «Swarovski»и многие другие разнообразные материалы.

Очень люблю камни за их уникальность цвета, фактуры, поэтому многие изделия изготавливаются в единственном экземпляре или ограниченным тиражом.

Фурнитура, в основном, хирургическая сталь, (особенно для сережек) она подходит даже для чувствительных ушек.

Цветовые решения от KARAVAI? Придерживаешься ли трендов, цветов сезона, яркие или спокойные? Создаешь ли ты коллекции?

Из цветовых решений я использую все цвета радуги, не хочу себя ограничивать в этом. Иногда даже получается так, что сначала увидишь невероятной красоты камни, а потом только рождается украшение.

Свои украшения я представляю коллекциями. Единственное, чего не встретишь в них-это кольца, что связано с поиском достойной фурнитуры.

Кто в большинстве случаев твои покупательницы (девушки или женщины)? есть ли у бренда постоянные клиенты?

Мои покупательницы – это уверенные в себе и девушки и женщины. Да, у меня много постоянных клиентов, которых я очень люблю. Именно они дают мне энергию двигаться дальше: их улыбки, эмоции, слова благодарностей, это просто неоценимо.

Если с украшением вдруг случится беда-поломка-возьмешься ли ты его починить?

Несмотря на то, что это происходит крайне редко, но все в жизни бывает: ребенок потянул, сережка зацепилась и т.д., всегда стараюсь сделать все, что моих силах, чтобы украшение продолжало радовать свою счастливую обладательницу.

Есть ли какие-то забавные и интересные истории, связанные с вашими украшениями?

Историй действительно много, но есть одна из любимых: как-то раз мы с подружкой продали мои сережки прямо в дамской комнате в кафе. Мы встречались с друзьями, а я как раз накануне сделала новую коллекцию. Подруга попросила принести сережки ей на примерку, мы с ней пошли в дамскую комнату, где она стала их примерять… Тут к нам подошла женщина и сказала: «вы меня простите, что я так нескромно лезу, но я тоже такие хочу»… вот так и произошла самая необычная покупка в необычном месте.

Изготавливаете ли вы украшения на заказ?

Поскольку в своих украшениях я использую много натуральных камней, не всегда представляется возможность сделать украшение повторно. Если честно, мне нравится эта уникальность. Чаще всего это касается колье и браслетов.

Но если же мои покупательницы, например, не нашли нужного для себя цвета в той или иной коллекции, или нужно учесть какие-то особенности, а у меня есть все необходимые материалы для этого, я всегда рада сделать что-то особенное для них.

Приобрести украшения -KARAVAI- можно в следующих магазинах:

• * магазин ювелирной бижутерии Belfashion (г.Минск, ул. Сурганова 57б, БЦ Европа, 0-й этаж)
  • * шоу-рум Сfm (г.Минск, ул. Революционная, 7)
  • * первый Модный (г.Смоленск, ТРЦ РИО, 2 этаж)
  • * @bb_fashion.accessoires (г.Москва)

Мои официальные страницы в соц. сетях:

Instagram: @karavai_e

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.