Belarus Fashion Week – Devur/Femme, T.Efremova, Natalia Korzh, NELVA, BALUNOVA, TOTTI SWIMWEAR

13/11/2018 53

Третий день Belarus Fashion Week начался с показа бренда Devur / Femme. Дизайнеры представили весенне-летнюю коллекцию «Everything you need» – праздник свободы и выбора. Напоминание для каждой женщины, что она сама может выбирать, кем быть и как выглядеть. На показе были модели из новой коллекции различных линеек “Леди-текс” – роскошной Devur, а также женственной и игривой Femme, пышной Bonne Femme, трендовой Femme Trend и спортивной Femme Relax.

Татьяна Ефремова представила удивительную коллекцию на суд своим клиентам: виртуальный мир захватил планету, невозможно распознать, где заканчивается вымысел и начинается реальность. У вас есть выбор - стать кем-то особенным или затеряться. Одежда от бренда T.Efremova поможет вам найти правильный путь к самовыражению. В коллекции есть хулиганские и ироничные образы, футуризм, классический гленчек, декоративные элементы из натурального меха - cимбиоз противоположностей.

Дизайнер Наталья Корж назвала свою новую коллекцию «Безымянная звезда». В основе всего лежит идея создания гардероба современной женщины как формы, которую она наполняет содержанием. Это сочетание чистых, простых и понятных силуэтов, которые позволяют, сменив один элемент образа другим, полностью трансформировать общую стилистику. Например, из дневного лука сделать более сложный и выразительный для вечернего выхода. В коллекции использованы натуральные шелковые ткани: органза, шифон, атлас. В цветовой гамме в качестве основных фигурируют темно-зеленые, темно-фиолетовые, темно-синие, бежевые цвета; цвет мха, полыни и кедра. Деликатные акценты – цвет лаванды и сирени. Изюминкой коллекции стали цветочные принты в серых, зеленых и фиолетовых оттенках.

Концепция весенне-коллекции NELVA, презентованной на Belarus Fashion Week, основана на полагании, что природа – это жизнь. В дизайнерском бюро под руководством Александра Шитко сделали ставку на свежие сочетания, натуральные полотна и этнические мотивы. Традиционно в коллекции представлены несколько стилевых направлений:

  • тема business – классические летние костюмы и платья, блузки и топы из тонких тканей, легкий трикотаж светлых оттенков;
  • casual – более плавные линии и расслабленные силуэты, смелые цвета и сочетания – все, чтобы каждый летний день был особенным;
  • party – одежда для шумных вечеринок, торжественных выходов.

2018 год для бренда NELVA стал юбилейным. Итогом 20-летней истории стало рождение саб-бренда Friday by NELVA. Дизайнеры Friday в своей коллекции рассказывают о том, что вся прелесть жизни состоит в мелочах и радоваться нужно каждому мгновению, находить эти мгновения, быть творцом своих приятных мгновений. Все изделие также условно разделены на две линии. City casual – одежда в духе летнего города. Здесь преобладает практичный деним, летний трикотаж и хлопок. Цветовая палитра отражает краски города: серо-голубая база, с яркими неоновыми вкраплениями. Resort же создан для летнего отдыха на морском побережье, где не обойтись без натуральных тканей разнообразной палитры. Режиссеры показа дополнили показ эффектным выступлением специальной гостьи - Мастера спорта международного класса, члена национальной сборной по художественной гимнастике Марии Котяк.

Еще один элитный белорусский бренд на Belarus Fashion Week- это BALUNOVA FASHION DESIGN STUDIO. Каждый модный сезон — это новый этап в развитии бренда и возможность творческих экспериментов для дизайнера. Совмещение различных видов материалов, игра с формами и объемами, необычные драпировки и яркие дизайнерские принты — микс из сдержанной элегантности и необычных цветовых и тканевых решений формирует ни на что не похожий почерк дизайнера Ларисы Балуновой. Ключевое место в коллекции BALUNOVA отведено эко-линии, особенно актуальной в предстоящем сезоне: легкие струящиеся хлопковые платья на запАх, льняные широкие брюки, хлопковые блузки с ярким авторским принтом, костюмы с гипертрофированно объемными плечами, платья oversize.

Показом-закрытием стало шоу бренда TOTTI SWIMWEAR inspired by Martini. Итальянский дизайнер Сальваторе Тотти Патоккио представил свою новую коллекцию купальников. Благодаря стильным брендированным декорациям Martini на подиуме воссоздали атмосферу дорогого курорта. В предстоящем сезоне дизайнер предлагает много металлизированных тканей разнообразных цветов- от цвета шампань до розового. Необычный декор и головные уборы завершали образы моделей и привносили ноту экзотического карнавала.

Фото: Мурат Турешов, Петр Винничек